Время закупок

Люк Уилкшир. ФК «Динамо»
Люк Уилкшир. ФК «Динамо»

Российские клубы начинают поиск новых игроков. До официальных подписаний контрактов дело пока не дошло, поэтому KM.RU собрал воедино всю информацию, достойную внимания.

Начнем с самого свежего и актуального. На место уволенного накануне главного тренера московского «Локомотива» Юрия Красножана прочат не кого-нибудь, а самого Анатолия Федоровича Бышовца. Напомним, что Бышовец уже имеет опыт работы в стане железнодорожников. Руководимые им красно-зеленые даже завоевали в 2007 году Кубок России.

Помимо Бышовца, возглавить «Локо» может также бывший главный тренер столичного «Динамо» Андрей Кобелев. Несостоявшийся спартаковец сегодня находится без постоянной работы, и его кандидатуру не стоит сбрасывать со счетов. Однако это тоже не более, чем предположение.

Очень энергично отечественные СМИ сватают Юрия Жиркова то в ЦСКА, то в «Спартак», то в «Рубин». И повод для такого разброса недавно дал сам вингер сборной России, заявивший, что рассмотрит предложение от любого из клубов премьер-лиги, находящегося вверху турнирной таблицы. С таким успехом можно предположить, что в борьбу за футболиста «Челси» может включиться и питерский «Зенит» с его-то пристрастием закупить игроков сборной.

Продолжают удивлять и кавказские клубы. Пока, однако, только на уровне слухов. По этим самым слухам, грозненский «Терек» намерен усилиться Фредериком «Кануте», хорошо знакомым Александру Кержакову еще по испанской «Севилье». Девятимиллионный форвард с равным успехом может оказаться как в столице Чечни, так и в Турции или даже в Катаре. Из всех экзотических первенств чемпионат России выглядит, конечно, предпочтительней, тем более, что раз Гуллит приехал к Рамзану Кадырову, то почему бы на такой шаг не отважиться и 33-летнему Кануте? Денег у «Терека», во всяком случае, на такую покупку точно хватит.

Не отстает от соседей и махачкалинский «Анжи». Одного Карлоса руководству клуба показалось мало, и теперь в столицу Дагестана хотят привезти еще одну звезду, причем куда свежее. Керимов и Ко нацелились, страшно сказать, на самого Самюэля Это`О. Форвард миланского «Интера» нынче в большой цене: сайт transfermarkt.de оценивает камерунца в 40 миллионов евро, однако новый владелец «Анжи» уже успел доказать, что деньги не могут служить для него серьезным препятствием. Правда агент игрока заявил о том, что никуда, дескать, Это`О не собирается, у него контракт, и вообще парень счастлив в Милане. Но будем откровенны — подобным заявлениям как футбольных агентов, так и самих футболистов зачастую грош цена. Быстров вон тоже в «Спартаке» был счастлив и хотел побольше всего навыигрывать, а уже на следующие сутки подписал контракт с «Зенитом». Конечно, перейдет бомбардир в команду Гаджиева или нет — это сегодня все, что называется, по воде вилами писано, но аппетиты кавказских клубов впечатляют. Кроме того, махачкалинцы подумывают приобрести полузащитника ЦСКА Элвера Рахимича. Эта сделка выглядит куда более близкой и к истине, и к завершению, тем более, что 35-летний босниец уже выступал за «Анжи». Корме того, неуемные боссы махачкалинского клуба хотят еще и заполучить Романа Широкова.

Другого футболиста «Интера» Тьяго Мотто, опять же по слухам, хотят видеть в санкт-петербургском «Зените». Покупка бразильского защитника, конечно, встанет действующим чемпионам в кругленькую сумму, но когда это останавливало сине-бело-голубых? Правильно — тогда, когда на футболках игроков с берегов Невы не значилось еще гордое имя «Газпром». Зенитовский «шорт-лист» выглядит вообще весьма впечатляюще: здесь и Лукас Подольски, и Гаттузо, и Ди Натале, и Маури, а вдобавок ко всему еще и армеец Алан Дзагоев.

В недавно завершенной Лиге Европы московский «Спартак» лучший свой матч провел против амстердамского «Аякса» (3:0). За два раунда противостояния с голландским грандом Валерию Карпину приглянулись форвард Эль Хамдуи и полузащитник Деми Де Зуев. Причем, если первого тренерский штаб «Спартака» мог наблюдать только в записи (нападающий не играл с москвичами из-за конфликта с тренером), то Де Зуев запал гендиректору в душу так, что красно-белые уже почти купили игрока сборной Голландии. Однако в последнее время возникли какие-то неурядицы с личным контрактом полузащитника, которые стороны в данный момент пытаются уладить. Поклонникам «Спартака» остается только надеяться на то, что история с Альбертом Риерой, запросившим слишком неадекватную зарплату и тем самым сорвавшим свой трансфер, на этот раз не повторится. Нужно же кем-то заменить уехавшего Алекса!

Не исключено, что заменять придется не только его одного. Казанский «Рубин» горит желанием выкупить сразу двух бразильцев у «Спартака», да каких! Курбан Бердыев хочет заполучить лучшего бомбардира чемпионата России последних двух лет Веллитона и опорника Ибсона. Не прочь главный тренер казанцев и вернуть в команду из «Валенсии» Алехандро Домингеса, но тут его клубу придется поспорить с тем самым «Спартаком», который «Рубин» вознамерился так серьезно обескровить. Кто знает, при таком лихо закрученном сюжете какой-то из игроков может послужить и разменной монетой. Будем ждать, чем закончится.

Кстати, исход бразильцев-бомбардиров грозит не только «Спартаку», но и самым принципиальным соперникам красно-белых - столичным армейцам. Речь, конечно же, идет о Вагнере Лав. Человек все лелеет надежду вернуться в солнечную Бразилию и желательно в свой любимый «Фламенго». В списке потенциальных покупок Евгения Гинера значатся некто Бадель из загребского «Динамо», Жоау Рибейру («Виттория Гимарайнш»), Джуджак (ПСВ), Геррон («Атлетико Паранаэнсе») и Цауня («Скотно»). Имена эти широкой публике, скорее всего, ничего не скажут. Но ведь с свое время ничего не говорило и имя Ивица Олич, или тот же Вагнер Лав, да мало ли их, игроков, вырастил ЦСКА для большой Европы?

В московском «Динамо» уже готовы расстаться с Люком Уилкширом и Игорем Семшовым. Опять же по слухам, однако весьма настойчивым. Австралийца, кстати, не прочь приобрести все тот же ненасытный «Анжи». Также команду могут покинуть Ропотан, Дуймович и Каряка. Что касается возможных усилений, то здесь самым ярким выглядит по-прежнему вполне себе забивной форвард «Айнтрахта» Теофанис Гекас. Помимо него, у селекционеров «Динамо» на карандаше значатся Гергиев («Терек»), Дембеле («Левски») и Жосуэ («Вольфсбург»).

Непонятна ситуация с контрактами сразу трех футболистов «Локомотива». Останутся ли в команде Дмитрий Сычев, Хамину Драман и Баша пока не могут сказать ни они сами ни Ольга Смородская. Кроме того, Яна Дюрицу активно зазывает к себе турецкий «Трабзонспор».

В остальных клубах премьер-лиги пока трансферные дела идут гораздо тише. Выделяется лишь «камбэк» Огнена Коромана в самарские «Крылья Советов», причем этот переход уже совершился. Не за горами и другие сделки, до открытия трансферного окна в России еще далеко, а покупки могут состояться еще раньше (без регистрации футболиста). В том числе и громкие — во всяком случае, сомнений в этом мало.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации