Хоккеисты «Бостона» вырвали у «Ванкувера» Кубок Стэнли

08:45 16.06.2011

Команда «Бостон Брюинз» сокрушила «Ванкувер» в седьмом матче финальной серии Кубка Стэнли и стала шестикратной обладательницей трофея.

Поединок, определивший чемпиона НХЛ сезона 2010/11, состоялся в ночь с 15 на 16 июня и закончился со счетом 4:0 в пользу «Медведей».

Счет на 15-й минуте встречи открыл Патрис Бержерон. На 33-й минуте Денис Зейденберг бросил издали, а Марчанд добил шайбу в сетку. На 38-й минуте «Бостон» отличился в меньшинстве, и снова был неумолим Патрис Бержерон, явно нацеленный стать чемпионом. На 58-й минуте гости перехватили шайбу в средней зоне и Брэд Марчанд поразил пустые ворота 4:0.

Отметим великолепную игру голкипера «Бостона» Тима Томаса, признанного лучшим игроком матча и отразившего 37 ударов по своим воротам. Он установил рекорд по количеству сэйвов в матчах плэй-офф (798) и финале Кубка Стэнли.

Таким образом, «Бостон» выиграл у «Ванкувера» финальную серию со счетом 4:3. Всего же на счету «Медведей» шесть трофеев, а последний раз они выигрывали турнир в 1972 году.

«Ванкувер» не использовал свою третью попытку стать обладателем Кубка Стэнли. В 1994 году Павел Буре и компания в семи матчах уступили «Рейнджерс», а в 1982 проиграли «Нью-Йорк Айлендерс».

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.