Руководство КХЛ утвердило программу возрождения «Локомотива»

21:17 30.09.2011

Руководство Континентальной (КХЛ) и Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), Профсоюза игроков КХЛ и хоккейного клуба «Локомотив» утвердили программу возрождения ярославского «Локомотива», сообщил президент КХЛ Александр Медведев.

«С 1 декабря «Локомотив» начнет играть в чемпионате ВХЛ, а в будущем сезоне созданный на основе этой команды коллектив вернется в турнир КХЛ. Я благодарен руководству Профсоюза игроков и хоккейных клубов за конструктивный подход и профессионализм при работе над положениями Регламента. В трагической ситуации, когда восполнить потерю погибших невозможно, все стороны сделали максимум возможного, чтобы хоккей в Ярославле продолжал развиваться и оставался на ведущих позициях», - приводит слова Александра Медведева пресс-служба КХЛ.

Также в программе сказано, что «Локомотив», помимо хоккеистов молодежной команды и неограниченно свободных агентов, сможет набрать в свой состав игроков 1989-1994 годов рождения, имеющих действующие контракты с клубами КХЛ и ВХЛ. При этом клубы КХЛ могут защитить двух игроков упомянутой возрастной категории, имеющих действующие контракты.

Игроки и тренеры ярославского «Локомотива» погибли в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года. Тогда под Ярославлем разбился Як-42, который летел в Минск, где «Локомотив» должен был сыграть с местным «Динамо». Всего жертвами авиакатастрофы стали 44 человека.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.