Дисквалификация белорусской спортсменки принесла России еще одно «серебро»

Олимпийскую чемпионку по толканию ядра из Белоруссии Надежду Остапчук дисквалифицировали за допинг, сообщается на сайте олимпийского комитета. В результате этого российской спортсменке Евгении Колодко досталась не бронзовая, а серебряная медаль.
Чемпионкой Олимпиады в толкании ядра после дисквалификации Остапчук стала Валери Адамс из Новой Зеландии. Бронзовая награда досталась китаянке Гун Лицзяо.
В сообщении олимпийского комитета отмечается, что в допинг-пробе белорусской спортсменки обнаружили запрещенный препарат метенолон. Согласно установленным правилам, Национальный комитет Белоруссии обязан «как можно быстрее» вернуть в МОК золотую медаль.
Финал по толканию ядра состоялся 6 августа. Тогда Остапчук отправила снаряд на 21,36 метра. Валери Адамс отстала от белорусской спортсменки на полметра - 20,70 метра. Евгения Колодко толкнула ядро на 20,48 метра, тем самым поставив свой персональный рекорд.
На положение России в общем медальном зачете новая серебряная медаль не повлияла. Национальная сборная осталась на четвертом месте с результатом в 24 золотых, 27 серебряных и 32 бронзовых награды. На третьей строчке сборная Великобритании (29, 17, 19).
Комментарии читателей Оставить комментарий
Судейство на этой олимпиаде настолько предвзято, что это большой вопрос: был ли допинг
Вообще-то тут нужно не высчитывать "медали России", а ПОДДЕРЖАТЬ белорусов и помочь разобраться им, есть допинг на самом деле, или это очередная фантазия ВАДА, на основнии которой каких-нибудь американцев и англичан отпускают, а НАШИХ дисквалифицируют.
Стыдно устраивать пляски на беде друзей.