Валуев предложил проводить «русские» Олимпиады по городкам и самбо

16:05 22.02.2013
Николай Валуев © РИА Новости, Владимир Федоренко
Николай Валуев © РИА Новости, Владимир Федоренко

Известный в прошлом боксер и депутат Николай Валуев считает возможным проведение в России внутренних Олимпийских игр по «русским видам спорта». Об этом экс-обладатель чемпионского пояса WBA рассказал газете «Советский спорт».

«В России есть национальные виды спорта, которые объединяют всю страну: это и самбо, и хоккей с мячом, и городошный спорт, - говорит Валуев. - Вы знаете, нам пора уже проводить свои Олимпийские игры... Уверен, страны СНГ к нам приедут, Европа подтянется».

По его словам, функционеры МОК не очень-то жалуют дисциплины, зародившиеся в России. И яркое подтверждение тому — недавнее решение о возможном исключении борьбы из летних Игр 2020 года, уверен единоросс.

«Чиновники там прекрасно отдают себе отчет, что Россия будет собирать медали в борьбе так же, как в самбо и бенди (хоккей с мячом. - Прим. KM.RU). Поэтому нежелание включать эти виды спорта в программу - вполне понятно», - считает Валуев.

В середине февраля исполком МОК предложил не проводить на ближайшей летней Олимпиаде турнира по всем видам борьбы - греко-римской, вольной и женской. Пока это предложение носит рекомендательный характер, а окончательное решение будет принято в сентябре на сессии МОК в Буэнос-Айресе, где также определится столица Игр.

Известно, что чиновники голосовали за «лишние» виды спорта, опираясь на телевизионные рейтинги, продажи билетов, количество допинговых скандалов, интерес прессы и популярность соревнований в мире. По всем этим критериям борьба получила невысокие оценки. На могущее стать вакантным место претендуют бейсбол и софтбол, карате, роллер-спорт, сквош, спортивное скалолазание, вейкбординг и ушу.

Комментарии читателей
23.02.2013, 10:18
Гость: Сергий 12

Не так всё просто с национальными видами спорта. Их количество довольно обширно. Многие северные страны давно культивируют национальные соревнования. Для тех, кто с иронией воспринял идею Валуева, перечислю некоторые спортивные забавы русских:
городошный спорт
русский хоккей
лапта
борьба
кулачный бой
гиревой спорт
санный спорт
и многие другие, которые легко преобразовать в спорт - чиж, коняшки, клёк.
Добавлю, что плавание, конный спорт, гребля, метание, бег, ходьба,
рыболовство тоже есть у каждого народа априори.
То что, например, клёк зрелищнее какого-нибудь кёрлинга и сейчас уже не требует доказательств. Так что, программа национального первенства будет сверхобширной, в случае успеха предложения Валуева.

22.02.2013, 18:55
Гость: юб

Чемпионат по игре в домино(есть много игр), а так же в карты(дурака,пьяница, акулина и т.д и т.п)

22.02.2013, 17:22
Гость: Ося

А домино! Это ж думать надо!.. Только, чтоб замес костей и раздачу производил автомат, управляемый компом в закрытом режиме...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.