Расул Мирзаев объяснил поражение на чемпионате России по самбо

11:36 25.02.2013

Спортсмен Расул Мирзаев, который провел больше года в СИЗО в связи со смертью студента Ивана Агафонова, дал комментарий по поводу поражения на чемпионате России по самбо, состоявшемся в период с 22 по 25 февраля в городе Губкин Белгородской области.

В интервью «Советскому спорту» Мирзаев сказал, что пока ему сложно «полностью сосредоточиться только на предстоящем бое». «Тяжелые мысли не отпускают. Но это надо пережить», – объяснил спортсмен.

Ранее Мирзаев рассказывал о том, что перед тем, как выйти на ринг, ему необходимо обрести «душевное равновесие». В этом, как отмечал спортсмен, ему помогают книги. В своих первых беседах с журналистами после выхода их СИЗО самбист особенно отмечал книгу «Искусство быть счастливым», написанную Далай-ламой XIV и психиатром Говардом Катлером.

В следственный изолятор Мирзаев попал в августе 2011 года после того, как в московской больнице скончался студент Иван Агофонов. С ним у Мирзаева возник конфликт из-за девушки возле ночного клуба «Гараж». Словесная перепалка закончилась тем, что спортсмен ударил Агафонова в лицо, после чего тот упал на асфальт. Друзья привезли студента в больницу, но его жизнь врачам спасти не удалось.

Осенью 2012 года суд в Москве приговорил Мирзаева к двум годам ограничения свободы по статье о «причинении смерти по неосторожности» (ст. 109 УК РФ). Спортсмена отпустили на свободу прямо в зале суда, поскольку срок наказания во время оглашения приговора уже истек. 23 января 2013 года стало известно о том, что Мирзаев решил возобновить спортивную карьеру.

Комментарии читателей
16.11.2016, 23:23
Гость: Милка

Расул спортсмен не виноват,не надо было этому пацану делать такие вещи,зачем с чужими девушками такие движения делать и говорить'Давай я тя прокачу'это разве это правильно?Услышав Расул это он и прокатил этого пацанп а чё у него самого не было девушки,он слегка ударил его,он не хотел его убить,так что друзья,лишних этих слов не говорите,Расул наш красава.

29.03.2013, 10:24
Гость: гость

зачем такие слова,Не судите... В жизни разное бывает на то она и Жизнь.Пацан красавчик...

25.02.2013, 17:56
Гость: Alex***

По-Вашему 2-метровых мальчиков те, кто ростом "метр в прыжке", должны убивать?
По поводу решения суда - "А судьи кто???".
Решение несправедливое, потому как один, "справедливо отмазанный" - "жирует" в то время, как другой отправлен к праотцам навечно...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.