Красноярск остался единственным претендентом на проведение Универсиады-2019

Единственный соперник Красноярска в борьбе за право проведения зимней Универсиады 2019 года — швейцарский кантон Вале снял свою кандидатуру, сообщается на сайте правительства Красноярского края.
Наряду с Красноярском свое досье на проведение Универсиады должен был отослать и швейцарский кантон Вале. Однако на церемонии передачи генеральный секретарь FISU Эрик Сэнтронд сообщил, что необходимый документ Швейцарией не был готов к положенному сроку. При этом Вале намеревается выставить свою кандидатуру на проведение следующей Зимней Универсиады — в 2021 году.
В свою очередь, президент FISU Клод-Луи Гальен заявил, что отказ швейцарской стороны еще не гарантирует Красноярску автоматическую победу.
«Если мы увидим, что кандидат не успеет обеспечить проведение игр на должном уровне, мы имеем право начать новую заявочную кампанию с другими странами-кандидатами. Это предусмотрено регламентом», — отметил Гальен.
Окончательное решение о том, где пройдут главные студенческие спортивные игры будет принято 9 ноября 2013 года. Как сообщил на пресс-конференции в Казани губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, на проведение зимней Универсиады понадобится около 25 миллиардов рублей. По словам главы региона, Красноярск частично уже готов к проведению студенческих игр.
На сегодняшний день на базе академии биатлона идет строительство спортивного комплекса по лыжным видам спорта. Красноярску также уже есть, где провести церемонию открытия игр — центральный стадион столицы края вмещает до 25 тысяч зрителей. Соревнования будут проходить на расположенных в городе площадках — «Арена Север», стадионах «Сокол», «Рассвет» и «Первомайский» и в горнолыжном комплексе «Бобровый лог».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Хорошо живем!!! От олимпиады до Омимпиады, Спартыкяды и т.д и т.п
вносит дельные предложения по олимпиадам, спартакиадам и прочим экономическим чудесам развития РФ?
в лагерях за полярным кругом - свежий воздух, полярное сияние, диковинные стражи на вышках с автоматами.
В кризисные времена мы приучили всех что все затратные и высокобюджетные мероприятия проводяться в России !Олимпиады,спартакиады,ЧМ и саммиты...все экономят а мы без штанов но с олимпиадой!
откорячку себе нашли.