Плющенко получил путевку на участие в Олимпийских играх

Известный фигурист Евгений Плющенко представит Россию на Олимпийских играх в мужском одиночном катании и командном турнире. Состав сборной был утвержден бюро исполкома Федерации фигурного катания 22 января.
Спортсмен получил единственную квоту для участия в личном первенстве. Максим Ковтун и Сергей Воронов попали в запас.
Список фигуристов, которые выступят в Сочи, обсудят на совместном заседании 23 января исполком Олимпийского комитета России и коллегия Минспорта.
Накануне Плющенко провел контрольный прокат своих программ, которые он покажет на Играх. Титулованный фигурист остался доволен качеством исполнения номеров, поскольку отработал их без ошибок.
В то же время в конце декабря прошлого года Плюшенко говорил, что уступит личное первенство молодому и перспективному спортсмену Максиму Ковтуну. Такое заявление было сделано после того, как олимпийский чемпион не смог завоевать золото на первенстве страны. В финале именно Ковтун обошел его по сумме баллов. Однако неудачное выступление 18-летнего фигуриста на чемпионате Европы, где он занял только пятое место, привело к утверждению Плющенко в составе олимпийской сборной.
Олимпиада в Сочи станет четвертой в карьере Плющенко. Он становился победителем на Играх в Турине в 2006 году, а также завоевывал серебряные медали в Солт-Лейк-Сити в 2002 году и в Ванкувере в 2010 году. Также на счету у спортсмена десять побед на чемпионатах России, семь первых мест первенств Европы и три — мира.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А причем здесь Тарасова? Плющенко никогда не тренировался у нее. Тренром Плющенко всегда был Алексей Мишин.
Очень странная история с Плющенко. Все спортсмены пашут с утра до вечера, а Он пришёл к ужину и оказался в дамках! Кончится его выступление скандалом!
Министр спорта России Виталий Мутко опроверг информацию о том, что решение об участии в Олимпиаде-2014 фигуриста Евгения Плющенко уже принято, сообщает ИТАР-ТАСС.
Тарасова принципиально не пускает на олимпиаду воспитанников других тренеров.
Человек выступает уже за пределами своих возможностей, но это зона неустойчивого равновесия. Т.е нет запаса для возможного решающего рывка.Он вынужден все чаще и чаще оглядываться, а это уже признак неуверенности.