Российские шорт-трекисты принесли сборной девятое золото Олимпиады

21:44 21.02.2014

Российские шорт-трекисты принесли в копилку сборной девятую золотую олимпийскую медаль. Виктор Ан, Семен Елистратов, Владимир Григорьев и Руслан Захаров стали первыми в эстафете на пять тысяч метров.

Конькобежцы прошли эту дистанцию с результатом 6,42 минуты и установили новый олимпийский рекорд.

С самого начала гонки россияне вышли вперед. Этому, в том числе, поспособствовало то, что команды Китая и Нидерландов в самом начале заезда совершили падение и не смогли затем догнать лидеров.

Второе место в эстафете заняли представители США, а третье — спортсмены из Китая.

Виктор Ан и Владимир Григорьев © РИА Новости, Григорий Сысоев

Незадолго до эстафеты россияне смогли завоевать в шорт-треке еще одну высшую награду. На дистанции 500 метров Виктор Ан, замешкавшись на старте в финале, сумел обогнать всех соперников и стать олимпийским чемпионом. После ныненшней победы в командном турнире конькобежец стал обладателем шести высших наград зимних Игр и самым титулованным спортсменом сборной России.  

Девятое золото, заработанное шорт-трекистами, вывело команду РФ на вторую позицию в общем зачете. Пока россияне уступают представителям из Норвегии, у которых десять высших олимпийских наград. В копилке нашей сборной 26 медалей — девять золотых, десять серебряных и семь бронзовых.

Комментарии читателей
22.02.2014, 11:16
Гость: 123

у вас на глазах розовые очки-вот и не видите

22.02.2014, 10:40
Гость: 123

кому НАМ? или вас володей зовут? Тогда понятно, а так эти медали дадут право чиновникам и дальше гнобить детский спорт и не пускать молодых спортсменов в большой спорт, если у них нет денег или спонсоров! А "гастарбайтер" теперь оскорбление? А я думал это рабочие гости? Ну вы продолжайте дебильник смотреть, и гордиться виртуальной Россией!Кстати они делают не для России, а для призовых себе и рекламных контрактов, а мне даже гордиться ими противно, так как на их месте могли быть Мои спортсмены! Если вы хотите спорт поднимать, то надо тренера покупать, а не готовых спортсменов!

22.02.2014, 10:40
Гость: 123

!Кстати они делают не для России, а для призовых себе и рекламных контрактов, а мне даже гордиться ими противно, так как на их месте могли быть Мои спортсмены! Если вы хотите спорт поднимать, то надо тренера покупать, а не готовых спортсменов!

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.