Мутко отвел ФХР десять дней на поиски нового тренера сборной

08:50 7.03.2014

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что у Федерации хоккея России (ФХР) есть всего десять дней на поиски нового наставника сборной. Об этом сообщает Sports.ru.

Мутко пояснил, что федерация вынуждена действовать очень оперативно, поскольку через полтора месяца стартует чемпионат мира, к которому команда должна успеть подготовиться.

При этом министр отказался называть главных претендентов на пост тренера. «Сейчас у федерации есть возможность подготовить кандидатуру нового тренера. Пусть они работают. А какие консультации идут, где — зачем говорить о них? Это рабочие моменты», — заявил Мутко.

Глава Минспорта также отметил, что первостепенная задача для нового наставника сборной — достойно проявить себя на чемпионате мира, после чего ему следует собрать конференцию и составить подробный план на будущее.

Предыдущий тренер российской сборной Зинэтула Билялетдинов был отправлен в отставку по решению ФХР. Руководство федерации оценило его работу на посту как неудовлетворительную. Главной причиной смены тренера стал провал команды на домашней Олимпиаде. В Сочи российские хоккеисты выбыли из соревнований уже в четвертьфинале, уступив сборной Финляндии со счетом 1:3. Победителем турнира вторые Игры подряд стала Канада. 

Комментарии читателей
07.03.2014, 11:21
Гость: gemelos

свой хоккей потеряли
теперь тренеры должны быть канадские
будут учить играть в их хоккей

07.03.2014, 10:35
Гость: Татарин

Тренер должен быть один,как глав командующий...Хайдарыч был на своем месте...через 4-года также поступите,пока с трибуны не уб ерете старых пер... генералов..

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации