Напавший на футболиста «Динамо» болельщик сдался властям

15:20 15.05.2014

Болельщик «Зенита» Алексей Нестеров, напавший на игрока московского «Динамо» Владимира Граната во время матча 29-го тура чемпионата России по футболу, явился с повинной в офис петербургского клуба. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт».

«Мне хотелось бы, чтобы за мной не охотились, как за Чикатило. Сейчас иду в полицию. Санкт-Петербург — моя вторая родина, я хотел бы извиниться перед городом, перед клубом. Это получилось спонтанно, как во дворе, на улице, когда кто-то крикнет «наших бьют», а своих нельзя в обиду давать», — заявил Нестеров, известный в фанатской среде под прозвищем Гулливер.

Для того, чтобы установить личность хулигана, оперативники опросили десятки болельщиков, отсмотрели данные о фанатах, хранящиеся в архивах «Зенита», а также привлекли к расследованию руководителей движения «Невский фронт».

Ранее Гулливер уже привлекался к уголовной ответственности и был судим за вымогательство и кражу. В этот раз дело возбуждено по статье «Побои» (часть 2 статьи 116 УК РФ).

Инцидент произошел на 86-й минуте матча при счете 4:2 в пользу «Динамо». Несколько сотен фанатов выбежали на поле, в результате чего главный судья встречи был вынужден остановить игру.

За необеспечение должного порядка Контрольно-дисциплинарный комитет РФС наказал «Зенит» техническим поражением со счетом 0:3 и штрафом в размере 700 тысяч рублей. Кроме того, ближайшие два матча клуб из Петербурга проведет без зрителей, а еще на трех матчах будет закрыт допуск на фанатские сектора.

Комментарии читателей
15.05.2014, 18:39
Гость: Ося

Пусть все убытки возмещает! А другим будет "намёк и урок"...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.