Ведущие спонсоры ФИФА призвали Блаттера немедленно уйти в отставку

01:09 3.10.2015

Ведущие спонсоры Международной федерации футбола (ФИФА) – компании Coca-Cola и McDonald's – призвали ее президента Йозефа Блаттера немедленно покинуть свой пост. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

В Coca-Cola отметили, что с каждым днем репутации ФИФА наносится ущерб, ее имидж «тускнеет». Спортивная организация нуждается в срочной и всеобъемлющей реформе. Уход Блаттера с поста президента позволит быстрее начать эту реформу, предотвратить коррупционные скандалы в дальнейшем и восстановить репутацию федерации. При этом Coca-Cola предложила создать независимую комиссию, которая и займется реформой ФИФА.

Блаттер свою должность покидать отказывается, передает ВВС со ссылкой на его адвоката Ричарда Каллена. Юрист пояснил, что президент ФИФА не согласен с позицией Coca-Cola. Блаттер уверен, что его немедленный уход не пойдет на пользу федерации и ни в коей мере не будет способствовать реформированию организации.

Блаттер в пятый раз подряд был избран главой ФИФА в конце мая. Однако уже через несколько дней объявил о своем намерении выйти в отставку. В итоге было решено, что он останется на своем посту до февраля 2016 года, когда будет выбран его преемник.

В конце сентября швейцарская прокуратура возбудила в отношении Блаттера уголовное дело. Его подозревают в халатности и хищениях. В частности, следствие утверждает, что Блаттер в 2011 году незаконно выплатил главе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини два миллиона франков за выполнение неких работ в 1999-2002 годах. Платини заявил, что оплата была произведена на законных основаниях, по контракту с федерацией.

Позднее расследование в отношении спортивных чиновников начал Комитет по этике ФИФА. Тогда в СМИ появились сообщения о том, что и Блаттер, и Платини могут быть отстранены от своих обязанностей.
 

Комментарии читателей
04.10.2015, 19:20
Гость: Антон

Коррупция есть везде, только уровень борьбы с ней разный.В США нет неприкасаемых,и любой из чиновников это знает и поступает осознанно рискуя сесть надолго.Такого цирка в правосудии как в России в странах запада нет.Примеров миллион. Сравните Сердюков Навальные. Васильева или пляски девок в церкви.А Блаттер если белый и пушистый то нечего бояться.Только поверить,что он не при делах, придурку до такой должности не дорасти .там кругом крутятся миллиарды.

04.10.2015, 09:18
Гость: Не слышу

комментариев дфм-н, антуанов, европейцев и пр. Неужели коррупция есть не только в России? Быть не может...

03.10.2015, 22:49
Гость: Олег

Пейте кокаколу и кушайте в макдональдс - будете здоровыми и крепкими, а не как те, кто играет в футбол!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.