Шарапова обжаловала решение о ее дисквалификации

20:44 14.06.2016
Мария Шарапова © KM.RU, Вадим Черноусов
Мария Шарапова © KM.RU, Вадим Черноусов

Российская теннисистка Мария Шарапова обжаловала в Спортивный арбитражный суд (CAS) решение Международной федерации тенниса (ITF) о ее дисквалификации за употребление мельдония. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на британское издание Legal Week.

Адвокат Шараповой Джон Хаггерти полагает, что ответ на апелляцию будет дан в течение ближайших месяцев.

Ранее глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил, что организация готова поддержать спортсменку, если она будет подавать жалобу. По его словам, отменить дисквалификацию не получится, поскольку Шарапова сама призналась в употреблении мельдония. Однако существует возможность сократить ее срок.

Спортивный юрист Артем Пацев сомневается в этом. В интервью агентству «Р-Спорт» он сказал, что особых оснований для сокращения срока нет, если учитывать те данные, что были представлены в прессе. «Но я не знаю, конечно, всех деталей, которые имеются в материалах дела», - сделал оговорку юрист.

Пацев также отметил, что в кодексе Всемирного антидопингового агентства (WADA) отсутствует принцип соответствия срока наказания степени вины спортсмена. «Это не уголовное право, где в статье, предусматривающей, допустим, от 2 до 7 лет наказания, человеку могут присудить, скажем, 2,5 года после вывода о том, что именно такого срока ему хватит на раскаяние, а нераскаявшемуся, например, дадут все 7 лет. В WADA совершенно иная система назначения срока дисквалификации», - разъяснил он.

WADA внесло мельдоний в список запрещенных препаратов с 1 января текущего года. Шарапова сама призналась, что принимала его после указанной даты. В результате ITF дисквалифицировала спортсменку на два года.
 

Комментарии читателей
17.06.2016, 19:36
Гость: МВИ

Выиграть процесс Марии Шараповой с гарантией в 99,9% не удастся,эта контора прекрасно организована и подготовлена тоже отлично.
Лучшее,что может сделать Шарапова,это уехать из сша и с территории России начать разоблачать весь этот бедлан.Если она действительно подала аппеляцию,то должна настроиться на длительную войну с кучей идиотов,написавших законы под себя.
Всё происходящее в настоящее время в спортивной среде по отношению к российским спортсменам очень хорошо подготовленная акция.Называя вещи своими именами,это коллективный сговор.
Биться необходимо,но на Олимпиаду 2016 россияне не попадут,решение уже принято.Кое кому возможно разрешат выступать под флагом Олимпиады.
Эти "деятели" из системы "жирного миллиарда" нашли слабое место РФ и будут бить по нему,следующий удар будет нанесён по ЧМ по футболу 2018г.
Ошибка Российской спортивной федерации,это отказ от юридической защиты своих интересов и спортсменов в судах.
Для того,чтобы этот мафиозный клан сломать необходимо много лет бороться с "ветренными миельницами",это хорошо отлаженный орган добывания денег.
Есть путь более короткий и который реально можно быстро пройти,это актвизировать кое-какие не совсем спортивные сооряжения.
На что и против кого вся эта контора работает,понятно любому,но ещё никто не отменил дивиз: "победа любыми средствами".
Спорт всегда был делом не чистым,а политики превратили спорт в свинарник.

15.06.2016, 14:28
Гость: было противно

Зато я с удовольствием смотрю ее матчи. В записях. Шарапова - молодец!!!

15.06.2016, 13:01
Гость: ну да

"русский спорт". Да у всех, кому баксы девать некуда, Родиной уже давно Америка стала.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.