Хакеры рассекретили очередную часть документов WADA

21:07 16.09.2016
Фото Akim Dubrow с сайта wikipedia.org
Фото Akim Dubrow с сайта wikipedia.org

Группировка хакеров Fancy Bear опубликовала на своем сайте третью часть документов из базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA). В подборке фигурирую имена еще 11 спортсменам, которым было разрешено употребление допинга.

В списке упоминаются четверо спортсменов из Великобритании, трое из Австралии, двое из Германии и по одному из Дании и Испании. Согласно обнародованным хакерами документам, всем атлетам было дозволено принимать запрещенные препараты в терапевтических целях.

Президент России Владимир Путин, комментирую инциденты с кибератаками на базы данных WADA, отметил, что Москва не одобряет их действия. Однако при этом назвал обнародованную ими информацию небезынтересной для международной спортивной общественности. По его словам, она вызывает «очень много вопросов».

«Вроде как бы здоровые спортсмены легально принимают медикаменты, запрещенные для других, а люди, которые явно страдают тяжелыми заболеваниями, тяжелой инвалидностью, даже по подозрению в принятии каких-то препаратов отстраняются от Паралимпийских игр», - цитирует президента РИА Новости.

Несколькими днями ранее хакеры опубликовали первые две части документов. В них фигурировали свыше 20 спортсменов. В их числе оказались российский боксер Миша Алоян, завоевавший серебро на Олимпиаде в Рио, и американские теннисистки Вину и Серена Уильямс.

В WADA подлинность документов подтвердили. Гендиректор агентства Оливье Ниггли попросил правительство РФ о помощи в борьбе с кибератаками.
 

Комментарии читателей
17.09.2016, 20:54
Гость: епа

я вот одно не понимаю а что мешало русским взять эти справки или хотя бы потребовать в суде доказательства а не мычать и не кудахтать...

17.09.2016, 17:23
Гость: *

Параолимпийцам запрещено еще строже, чем просто олимпийцам! Если параолимпиец не сможет доказать ВАДА, что не принимал допинг, то снимается вся команда!

17.09.2016, 17:19
Гость: *

Секретность только потому, что прием допинга, анаболика и наркоты разрешает вовсе не ВАДА, а исключительные сверхлюди, список которых реально секретен. Тот же самый Макларен был вынужден признать, что явная фигня вышла, но о заказчиках молчит, как партизан на допросе! Видимо, не хочет, чтобы в отношении него всплыло какое-либо уголовное дело в отношении горничной или еще по какому-либо поводу.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации