Исинбаева прокомментировала новый фильм о допинге в России

22:50 24.01.2017

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева высказалась по поводу показанного немецким телеканалом ARD фильма о допинге в российском спорте.

В своем Instagram спортсменка задалась вопросом о том, почему информаторы вместо того, чтобы сообщить о нарушениях в антидопинговое агентство или в Минспорт предпочитают снимать провокационный материал на скрытую камеру, а затем продавать его?

«Я категорически против допинга, против тех людей, которые нарушают антидопинговые правила, но так же я против тех, кто без доказательств, без оснований, делая себя единственными борцами за справедливость, обвиняя всех вокруг, ставят под сомнение существование чистого спорта и чистых спортсменов в России», - написала Исинбаева.

Она подчеркнула, что в России был, есть и будет чистый спорт. Подтверждением тому спортсменка назвала собственную карьеру, а также добавила, что в РФ «огромное количество» честных атлетов.

По мнению Исинбаевой, очерняют их и всю страну те, кто не состоялся в спорте. Из-за их желания заработать таким способом страдают спортсмены, не имеющие никакого отношения к допингу.

Очередной фильм телеканала ARD вышел 22 января. На этот раз в нем участвовал бегун Андрей Дмитриев, который обвинил в нарушении антидопинговых правил некоторых российских тренеров по легкой атлетике. Незадолго до показа фильма он заявил, что не получил от телеканала никакого вознаграждения.
 

Комментарии читателей
25.01.2017, 12:10
Гость: Alex202

Понимаю Ваше негодование, но к сожалению ничего с этим сделать нельзя. И первый и второй принимали участие в "независимой коммиссии". Это не суд, там присягу не принимают. Там высказывают "подозрения" и "предположения". На основании которых "возмущённая спортивная обзественность" предпринимает определённые действия. Эти ребята хорошо знают что делают. Они не подставляются и в суд против них идти не с чем.

25.01.2017, 11:34
Гость: Отвечаю

Последние два года, все пробы российских спортсменов проверяются английской национальной антидопинговой лабораторией. Из ДВУХ ТЫСЯЧ проб взятых за это время, положительный результат дали только три.
Данные озвучены олимпийской чемпионкой Иолантой Чен и легко проверяются.

25.01.2017, 11:32
Гость: МВИ

Полностью с вашими выводами согласен и в тоже время думаю,что руководство РФ и ответственные за спорт в стране нашли правильный выход из создавшейся ситуации.
Это только кажется,что суд может решить все проблемы.В первую очередь необходимо исходить из принципа,а"судьи кто". Ждать обьективного и справедливого судебного процесса даже в теоории нет смысла-это значит просто потратить деньги,а деньги очень большие.Любому нормальному человеку понятно,кто организовал эту коллективную акцию по очернению российских спортсменов,могу просто напомнить,возглавил это движение барак хусейнович обама-бывший президент сша.С этим при всём желании, даже невозможно поспорить.Так называемый усилитель физической деятельности "мельдониум" был в срочном порядке запрещён и в тоже время анологичный этому препарат,в странах с развитой "демократией" принимается до сих пор.Побег родченкова и степановых при активной помощи спец.служб сша за бугор,этому подтверждение.Так же это указывает на то,что эта акция была тщательно спланирована и подготовлена.
Наблюдая за спортсменами и соревнованиями в зимних видах спорта мы видим удивительные вещи,российские портсмены которые якобы замешаные в прнятии допинга всё время находятся в роли догоняющих,а спортсмены "просвещённого мира" получившие справки с асматическими заболеваниями,занимают призовые места.Значит РФ заняла правильную позицию,всё само вылезет наружу.
Исключить допинг из спорта-это будет достигнуто,при любом раскладе.Нельзя гробить жизнь молодых людей.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации