Глава МОК рассказал о подготовке санкций против России за Сочи-2014

11:39 22.06.2017

Международный олимпийский комитет (МОК) собирается ввести санкции против России за допинговые нарушения на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Об этом глава МОК Томас Бах рассказал в интервью The New York Times.

Рассуждая о превентивных мерах, которые Россия может предпринять в отношении борьбы с допингом, Бах сказал, что это не поможет ей избежать штрафных санкций за уже случившиеся инциденты.

«У нас сложилось впечатление, что некоторые люди в России считают, что если решение проблем отложат на будущее, прошлое будет забыто. Но вы не можете забыть о том, что произошло в Сочи», — заявил он.

Он не стал оценивать суровость санкций, утверждая, что две олимпийские комиссии все еще изучают случаи нарушения антидопингового законодательства российскими спортсменами и чиновниками. Комиссии основываются на докладах Ричарда Макларена, которые вышли в двух частях. В первой части, опубликованной в июле 2016 года, говорилось, что министерство спорта сокрыло применение допинга российскими спортсменами. Во второй утверждалось, что в министерстве существовал «институциональный заговор»​, а замглавы министра спорта Виталия Мутко Юрий Нагорных был причастен к манипуляциям с допинг-пробами россиян.

В докладах Макларен приходит к выводу, что на Олимпиаде в Сочи присутствовали фальсификации допинг-проб спортсменов, завоевавших четыре медали, а также шести паралимпийцев. В Минспорте России наличие госпрограммы по поддержке допинга опровергали, Мутко обвинения Макларена называл «невозможными в принципе».

Несмотря на то что комиссии примут во внимание проводимые в России реформы, Бах объяснил, что наказание неизбежно. Он надеется, что санкции будут введены до октября 2017 года «в крайнем случае», когда начнется квалификационный этап зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане.

«Мы хотим это сделать как можно быстрее», — сказал Бах. «Чтобы подобрать соответствующие санкции, мы должны понять, как глубоко идут корни этой системы».

По словам Баха, МОК, с одной стороны, видит президента России, который говорит: «Да у нас есть проблема, мы должны это признать», а с другой — «некоторых чиновников или депутатов, которые пытаются все игнорировать».

Комментарии читателей
22.06.2017, 17:10
Гость: Сергей

Даже не смешно уже. Но за державу как всегда обидно. Ну самолет турецкий, даже не америцкий, сбить не можете. Но мок то можете на три послать? Он же не страшный. И деньги не дать. Понимаю, деньги даже на пол взятки не тянут, ну из принципа что ли. Даже подумать страшно, что бы амики с моком сделали. Отгуманитарили бы , отсаддамили и откаддафили. А давайте опять пригласим детей пилотов, сбивших наши самолеты, на елку. И детей моковских функционеров в артек.

22.06.2017, 17:05
Гость: да

разогнать их всех, этих чиновников от спорта, и спортсменов бизнесменов, которые ради денег готовы жрать наркотики и вмешиваться в политику. Физкультурой и спортивными соревнованиями должны заниматься только дети. А то эти старики насоздовали себе кучу должностей, советы директоров, президентов около всяческих клубов и кормятся миллионами за счет зомбированных фанатов. Продаются и покупаются спортсмены как рабы. Бизьнес, грязный бизьнес и ничего более.

22.06.2017, 16:27
Гость: именно!

Мысль! СССР не участвовал в олимпиадах до 1954г. и ничего. Спорт как-то не захирел от этого.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.