Роднина призвала российских спортсменов отказаться от соревнований в США

11:29 30.03.2018
Ирина Роднина. Фото с сайта wikimedia.org

Российским спортсменам необходимо самим отказаться от поездок в США на соревнования после того, как американское посольство в Москве отказалось выдавать визы членам сборной России по вольной борьбе, заявила заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.

"После такого инцидента с визами я думаю, что не надо российским спортсменам вообще ездить на соревнования в США. Значит, нашим спортсменам надо планировать календарь на сезон без учета турниров в США, то есть самим уже не ездить туда", - сказала Роднина РИА Новости.

"Нас давят со всех сторон. Не могут в прямой конкуренции (победить российских спортсменов), начинают такими способами. Они отыгрываются на всех – на дипломатах, на спортсменах, на журналистах. Борьба против нас идет по всем фронтам. Спорт никогда особенно не был вне политики. Только раньше все это было более-менее в рамках, а теперь уже и рамок нет", - добавила собеседница агентства.

Сборная России по вольной борьбе лишилась возможности выступить на Кубке мира в США из-за проблем с получением виз. Как заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, посольство США в Москве отказало российским спортсменам в организации собеседований для получения американских виз.

 

Комментарии читателей
30.03.2018, 16:11
Гость: Справка

Сама Роднина 1990—2002 годах жила в США, работала тренером международного центра фигурного катания в Лейк-Эрроухеде, близ Лос-Анджелеса). В 1995 году её ученики Радка Коваржикова — Рене Новотный стали чемпионами мира, за что Родниной присвоили почётное гражданство Чехии..
Сын - Александр Зайцев (род. 1979). В Америке Зайцев-младший получил среднее образование, но получить профессию захотел исключительно в России, поступил в Художественно-промышленную академию им. Строганова.
Дочь — Алёна Миньковская (род. 1986) — живёт в Вашингтоне, одно время она работала корреспондентом телеканала Russia Tuday, а сейчас является одной из ведущих новостей на северо-американском интернет-ресурсе HuffPostLife.

30.03.2018, 16:01
Гость: Мастер

Во времена СССР проводились - Всесоюзные спартакиады школьников, юношеские спортивные игры, спортивные игры молодежи и самая главная - Спартакиада народ СССР. Студенческие, Военные спортивные игры. Во всех этих турнирах с самого детства раскрывались таланты, которые становились легендами мирового спорта. Роль государства в поддержке этих турниров была основной. Нужно возрождать подобные турниры и приглашать на них спортсменов из всех бывших союзных республик. Тогда интерес к таким соревнованием будет не меньше, чем к Олимпийским играм на которых нет честного и здорового соперничества.

30.03.2018, 15:02
Гость: Роднина призывает

не ехать в США и это правельно,но как же её дети?сын вроде как приехал от тудо а дочь живёт и говорят незнает уже русского языка!

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.