Российских биатлонистов в Австрии заподозрили в употреблении допинга

10:21 13.12.2018

Вечером 12 декабря полиция Австрии пришла в расположение российской сборной в Хохфильцене, где 13-16 декабря состоится второй этап Кубка мира по биатлону. Как сообщил в своем инстаграме спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, правоохранительные органы обвинили десять представителей России — биатлонистов, тренера, врачей и массажистов — в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира по биатлону, прошедшего в Хохфильцене в 2017 году.

Губерниев опубликовал список подозреваемых, которые должны дать объяснения полиции. Он отметил, что в Австрии за допинг предусмотрено уголовное преследование.

В список подозреваемых в употреблении допинга попали олимпийские чемпионы 2014 года в эстафете Антон Шипулин и Алексей Волков, а также Евгений Гараничев, Александр Логинов и Ирина Старых. Кроме них в опубликованном перечне значатся бывший главный тренер российской сборной по биатлону Александр Касперович, врачи и массажисты сборной Артем Крынцилов, Александр Селявкин, Евгений Шутов и Дмитрий Топычканов. Волков и Шипулин на чемпионате мира 2017 года завоевали золото в эстафете 4 по 7,5 километра. Кроме того, Шипулин тогда стал бронзовым призером в смешанной эстафете.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Внимание !!!! Несколько часов назад в расположение сборной России по биатлону нагрянула австрийская полиция !!! Перед Вами список спортсменов , тренеров , врачей и массажистов , кому предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 17-м году !!!!! В Австрии это уголовное преступление !!!! Все , кто указан в этом списке , обязаны дать свои объяснения полиции !!!!! Интересно , почему именно сейчас и спустя почти два года предъявлены эти обвинения ???? За последние несколько лет наша команда регулярно проходила и проходит допинг - тесты и вопросов нет !!!! А теперь они есть у австрийской полиции !!!! Все подробности завтра на @matchtv_channel !!!! Женская спринтерская гонка стартует в 16.15 мск !!!!

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry)

В Федерации биатлона России официально подтвердили, что австрийская полиция была в расположении сборной по биатлону, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу федерации. Представитель федерации не стал комментировать, действительно ли спортсменам предъявили обвинения. В полиции Австрии эти сведения пока не подтвердили. Анонимный источник ТАСС, знакомый с ходом дела, сообщил, что ни один обвиняемый не задержан. По его словам, в Хохфильцене сейчас находятся Гараничев, Логинов, Старых и Топычканов. Посол России в Австрии Дмитрий Любинский заявил, что дипломаты разбираются в ситуации. Пока что посольство не получало официальных обращений или запросов по этой теме.

Тренер Александр Касперович назвал обвинения в нарушении антидопинговых правил провокацией. «Я знаю, что ничего не было и ничего нет. Необоснованно ни на чем», — сказал он. Тренер добавил, что готов вылететь в Австрию, если его вызовут. «Только пусть обоснуют и оплатят мне эту поездку. Я готов прямо сейчас вылететь», — сообщил он.

Российских биатлонистов ранее уже обвиняли в допинге. По этой причине от международных соревнований отстраняли Александра Логинова и Ирину Старых. Международный олимпийский комитет (МОК) из-за расследования применения допинга в российском спорте запретил Шипулину, Гараничеву и Логинову участвовать в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

Комментарии читателей
14.12.2018, 12:53
Гость: Так

Причина появления-Олимпиад-ВОЙНА. ФРАНЦУЗ ЖЕ НАСМОТРЕЛСЯ НА ВОЙНЫ ФРАНЦУЗОВ С АНГЛОСАКСАМИ. Решил так оздоровить население .На км.ру об этом печатали. Причина появления Евровидения-Война.Музыка объединяет людей.Вот и решили европейцы так с помощью музыки объединится, чтоб не воевать друг с другом, как в 40-е больше. Не дали развязать в Крыму третью мировую ,вот и истерика у американцев началась.

14.12.2018, 08:40
Гость: stalker

Постоянно бьют слабых и безвольных. Это я говорю относительно наших чиновников от спорта и государственных деятелей. Попробовал бы кто-то так же поступить со спортсменами из КНР. Быстро бы пожалел о случившемся. А наши чинуши позволяют откровенно ноги об нас вытирать.

13.12.2018, 17:48
Гость: вот так вы =его=

на Сирию и Украину толкаете,Шаман.Все =решительнее= да =можем повторить- ,надеясь что повторять будут другие.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.