]]>
]]>

WADA не смогла получить допинг-пробы из российской лаборатории

21:28 23.12.2018

Эксперты Всемирного антидопингового агентства (ВАДА)  не получили доступа к электронной базе данных с результатами тестирования (LIMS), которая хранится в Московской лаборатории. Международное антидопинговое ведомство заявило о том, что оборудование, которое использовалось в России, не было сертифицировано согласно российскому законодательству, а значит, из него нельзя извлечь необходимые данные.

Если WADA не сможет получить допинг-пробы из российской лаборатории в течение десяти ближайших дней до Нового года, российский спорт окажется в полной изоляции, пишет "Спорт Экспресс".

Выдача экспертам ВАДА оригинала LIMS была основным условием для восстановления нашего антидопингового агентства (РУСАДА). Это случилось еще 20 сентября, и тогда же был установлен жесткий дедлайн: ВАДА должно получить электронные данные до конца 2018 года. Если этого не произойдет, уже ближайший исполком в январе будущего года не только со стопроцентной вероятностью лишит РУСАДА соответствия, но и, скорее всего, поставит вопрос о соответствии страны Кодексу.

В этом случае наши атлеты не смогут выступать на международных соревнованиях ни в одном виде спорта.

Комментарии читателей
24.12.2018, 08:28
Гость: stalker

Темная история. С одной стороны, WADA утверждает, что "оборудование, которое использовалось в России, не было сертифицировано согласно российскому законодательству". С другой стороны, перед началом открытия московской лаборатории WADA эта организация сама ее аккредитовала и дала разрешение на осуществление ее деятельности. Таким образом получается, что WADA сама виновата в сложившейся ситуации. Более того, именно ее сотрудники трудились в данной лаборатории, т.к. к числу государственных служащих они не относились и входили в структуру именно
WADA.

24.12.2018, 08:16
Гость: такс

Просто много спортсменов стало размахивать стульями Вот и решили сократить под шумок

24.12.2018, 07:47
Гость: Махмут

Вот и славно. Дано пора. Меня вполне устроят чемпионаты России без норвежских астматиков, американских кобл и заднепроходных чуваков со стразами.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.