МОК и МПК вступили в судебный процесс между ВАДА и РУСАДА

18:24 17.01.2020

Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный паралимпийский комитет (МПК) примут участие в разбирательстве между Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS).

МОК и МПК уже подали соответствующие уведомление о вступлении в судебный процесс, сообщает Интерфакс со ссылкой на сообщение пресс-службы МОК.

«Единственная цель этого шага ограничивается интересами МОК и МПК в том, чтобы объявленные санкции были ясными, не оставляли места для какого-либо толкования и могли применяться без каких-либо дальнейших процедур. Цель этого вмешательства не состоит в том, чтобы вмешиваться в оценку последствий или санкций со стороны CAS», - говорится в сообщении.

Ранее в судебный процесс в качестве третьих сторон также вступили Олимпийский комитет России и Паралимпийский комитет России.

Напомним, в конце прошлого года исполком ВАДА решил отстранить российских спортсменов на 4 года от участия в крупных международных соревнованиях.

Комментарии читателей
17.01.2020, 23:16
Гость: Нет уже давно никаких ОИ!

Имеет место РАБОТОРГОВЛЯ, придуманная англосаксами!
Нет уже и намёка на НАЦИОНАЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ, когда в команде половина купленных за фантастические деньги игроков из любых стран мира!
---
Единственная отрада, что современный Футбол - это когда миллионы наблюдают за тем, как 22 миллионера гоняют мяч.:))

17.01.2020, 22:19
Гость: Василий

Вада отстраняет РФ, как государство от международных соревнований, но требует взнос на свое функционирование от российского государства. Замечательно! Пусть требует взнос, в этом случае, от неформальных и негосударственных структур.

17.01.2020, 22:08
Гость: Я

Если Россия займет позицию: нет соревнований - нет взносов в международные спортивные комитеты, то судебный процесс будет выигран. Тому пример ПАСЕ.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации