Создаем стильную квартиру

15:01 26.06.2013 , Алексей Матвеев
Фото с сайта newcastle.olx.co.uk
Фото с сайта newcastle.olx.co.uk

Красивое жилище – это отделка и интерьер, выдержанный в определённом ключе

У каждого свое видение стильной квартиры. Кто-то мечтает об обставленной под старину, а кто-то – о стиле хай-тек. Как бы там ни было, включите свою фантазию, и ваша квартира станет яркой и интересной.

Кухня – сердце дома

Это одно из важнейших помещений, поэтому в нем всё должно быть стильно и рационально. Прежде чем отправиться покупать кухонную мебель, необходимо обмерить кухню, начертить её план и прикинуть, что и куда поставить. Стиль вашей кухни может быть любым – от классики до модерна. Однако чем экспрессивнее и авангарднее её дизайн, тем больше у неё шансов… быстро выйти из моды!

Цветовая гамма

Цветовая гамма кухни должна помогать расслабиться или, наоборот, оказывать стимулирующее воздействие. Хороши холодные тона – оттенки голубого, серого и зеленого. В помещениях, где мало света, лучше использовать пастельные цвета: лимонный, розовый, фисташковый, абрикосовый, персиковый. Лучше избегать насыщенных тонов, контрастных цветов и сложных рисунков на рабочих поверхностях столов и небольших участках стен.

Корпусный материал

В качестве корпусного материала для производства кухонь применяются дерево, мультиплекс, МДФ и ДСП. Хорошо зарекомендовал себя натуральный материал мультиплекс – проклеенные в разных направлениях тонкие слои древесины различных пород. Этот материал меньше подвержен воздействию воды, чем цельное дерево, и не деформируется. Выбирая из ДСП и МДФ, лучше предпочесть МДФ как более прочный и экологически чистый материал.

Фасады, то есть дверцы шкафов, ящиков и полок, часто делают из ДСП с покрытием из меламина или ламината. Более дорогой материал для кухонных фасадов – деревянный массив. Если ваш выбор пал на мебель из массива, советуем спросить у продавца, что именно в наборе изготовлено из дерева. Обычно из массива делают только рамы дверец, а на саму филёнку идет ламинированная под дерево МДФ. Дело в том, что полностью деревянные дверцы чувствительны к перепадам влажности и температуры и часто деформируются.

Привлекательно и необычно выглядят фасады из наборного дерева: разноцветных брусочков бука, ореха, дуба, акации, вишни. Специалисты утверждают, что наборный фасад крепок и меньше подвержен внешним воздействиям, чем выполненный из массива. Ещё фасады делают из деревянных рам со стеклом, смальтой, плиткой, плетёнкой. Самое последнее веяние – дверцы из нержавеющей стали.

Выбираем обои: в полосочку или в цветочек?

Подобрать обои для помещения не так-то просто. Нынешнее богатство ассортимента не упрощает, а затрудняет задачу: попробуй-ка сориентируйся в этом многообразии видов и расцветок! Что же выбрать, чтобы было и уютно, и стильно, и нарядно, и глаз не резало?

Гостиная

В гостиной можно наклеить любые обои. Но при использовании недорогих бумажных имейте в виду, что через год или два они немного выцветут и утратят свой первозданный вид. Для богатого интерьера идеально подойдет шелкография или, например, текстильные (велюровые) обои.

Спальня

Для спальни, как для помещения с самым низким уровнем загрязнения, подойдет абсолютно любой вид обоев, включая бумажные. Но все же лучше использовать шелкографию изысканных расцветок, а также обои с виниловым покрытием.

Детская

В детскую комнату подойдут специальные обои с изображением любимых героев мультфильмов и сказок, или выдержанные в соответствующей палитре цветов (а цветовые предпочтения у детей меняются в зависимости от возраста!). Обычно это бумажные обои или обои с небольшим виниловым покрытием.

Прихожая, коридор, кухня

Для помещений с повышенной степенью загрязненности лучше всего выбрать толстый кухонный винил или шелкографию. Такие обои можно протирать влажной тряпкой или даже мыть с помощью щетки, если есть соответствующее обозначение на этикетке.

Учитываем особенности!

Низкое помещение кажется более высоким, если: используются обои с вертикальными полосами или однотонные; потолок намного светлее, чем обои.

Высокое помещение выглядит более низким, если: наклеены обои с горизонтальными полосами или крупным рисунком; делают комбинацию двух разных обоев, разделенных бордюром на расстоянии 2/3 от потолка; обои под потолком окаймляют бордюром; потолок значительно темнее обоев.

Маленькое помещение производит более просторное впечатление, если: подбираются более светлые тона натяжного потолка; используются обои с мелким рисунком (например, ситцем) или однотонные.

Большое помещение производит уютное и светлое впечатление, если: используются обои сдержанных тонов с крупным рисунком. Если наименее освещенная стена оклеена обоями того же цвета, но более светлого оттенка.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.