]]>
]]>

Андрей Гурьянов: «Я открыл новое направление – виртуальную пластику!»

Фото из личного архива А. Гурьянова
Фото из личного архива А. Гурьянова

Пластическая хирургия все больше входит в жизнь обычных людей, но насколько это оправдано

Многим хочется молодо выглядеть внешне, если душа молодая, другим необходимо исправить врожденные или приобретенные дефекты. Но всегда ли стоит делать пластическую операцию?

Именно об этом мы поговорили с Андреем Гурьяновым – пластическим хирургом, кандидатом медицинских наук, членом общества пластической, реконструктивной и эстетической хирургии России.

Однажды я смотрела документальный фильм «Нос». Очаровательная девушка страдала из-за слишком большого носа «картошкой». Она сделала операцию, в результате которой получила красивый, точеный носик. Но... при этом утратила все свое очарование и обаяние! Ведь главное для человека – его индивидуальность. Поэтому жизненно необходимо поговорить с профессионалом, в каких случаях действительно необходима пластика.

Андрей Гурьянов выпускник Башкирского государственного медицинского института, у него 32 года профессионального стажа, 20 лет из которых трудится в индустрии красоты. Много работал во Всероссийском центре глазной и пластической хирургии «Аллоплант» под руководством профессора Эрнста Мулдашева. У Андрея Станиславовича 5 патентов, 34 рациональных предложения. Он занимается челюстно-лицевой хирургией, делает операции по увеличению груди, устранению врожденных дефектов…

– Андрей Станиславович, как складывается день пластического хирурга? Ваше лицо мелькает на телеэкране… Вы часто ходите на съемки?

– Нет. В основном, мой день проходит в операционной или в библиотеке. Иногда меня приглашают на телесъемки. Я работал с некоторыми звездами. А с какими из них конкретно – это врачебная тайна!

– Что, по-вашему, дает людям пластическая хирургия?

– То, о чем ее люди просят. Но каждый просит разное! Главное здесь, устраивает ли пациента результат операции? Если врач человека понял, то все остальное – дело техники! Но бывает так, что хирург и пациент не понимают друг друга.

– И что тогда делать, как найти общий язык?

– Есть набор стандартных манипуляций. Но они не всем подходят. Человек должен внятно объяснить, как он хочет выглядеть, что у него в душе, каким бы он хотел быть внешне. Ведь внешность должна соответствовать внутреннему миру. Пациент должен донести до нас: какой он? Возможно, он считает себя «белым и пушистым», но выглядит совершенно иначе! И мы должны понять его внутренний мир, его образ, отгадать, так сказать, его аватар – каким он себя представляет в этом мире? Только тогда мы сможем помочь.

Бари Алибасов и Андрей Гурьянов. Фото из личного архива А. Гурьянова

– Так ли жизненно важно ли делать пластические операции артистам?

– Далеко не всегда. Кто-то по своей сути самодостаточен, и ему это абсолютно не нужно. Но большинству известных людей, я думаю, конечно, необходимо усовершенствовать свою внешность. Все мы хотим сохранить молодой образ не только в душе, а артист мечтает застыть в том самом своем лучшем творческом возрасте, в котором его полюбили зрители. А у каждого он разный: 25-30-45 лет и старше. И творческий человек хочет поддерживать эту внешность, сохранять свой привлекательный вид.

– Андрей Станиславович, я видела, как на съемках вы фотографировались с Бари Алибасовым. Над ним вы тоже поработали?

– Нет, я впервые увидел живьем Бари Каримовича. Сфотографировался с ним, потому, что с уважением отношусь к его творчеству. Думаю, ему не надо делать никаких пластических операций – он абсолютно самодостаточный! Мы его любим таким, какой он есть, хотя он выглядит на свой возраст. Главное, что у него и у нанайцев, которые тоже отлично выглядят, есть драйв! Бари – настоящий шоумен и никакие внешние ухищрения ему не нужны.

– Понятно, что мужчину красит ум и ему не обязательно быть Аленом Делоном. Но вернемся все же к теме беседы: какие есть противопоказания для пластики, когда не стоит делать операцию, есть ли возрастной порог?

– Для пластической операции в первую очередь необходимо хорошее здоровье. Хотя здоровым надо быть всегда! А возраст не имеет значения. У меня, представьте, даже 7-летним детям делают операции! Прежде, чем ребенок пойдет с оттопыренными ушами в школу, чтобы его не дразнили. И дамы, которым за 70 лет, делают пластику, почему бы нет?

– Какие операции самые распространенные?

– Самые распространенные – это именно возрастные. А еще мы устраняем те дефекты, которые природа создала, когда не очень постаралась! У меня никогда нет желания какого-то конкретного человека оперировать – взять положить и на стол… Абсолютно нет! Если человек самодостаточен, я его люблю и принимаю таким, какой он есть. А желание сделать операцию должно вызреть внутри у каждого пациента.

– Можно ли сохранить красивую внешность без оперативного вмешательства?

– Для того, чтобы сохранить привлекательную внешность, нужен уход. Надо следить за собой. Перефразируя библейскую истину, надо любить себя так же, как и своего ближнего. И это – основное! Если ты будешь любить себя, то будешь здоров и красив. А еще тогда хватит сил и на своих близких, и на друзей, и на любимых, и на детей. Просто надо вести здоровый образ жизни.

– Насколько я знаю, вы изобрели новые методы пластической хирургии. В чем они заключаются, какова технология?

– Да, новые подходы в пластической хирургии очень важны. Я надеюсь, что открыл новое направление. Оно называется «виртуальная пластика». Суть в том, что сначала я создаю виртуальный прообраз человека вместе с художником и с ним самим. Далее мы пытаемся следовать этому образу и планируем операцию, используя современные компьютерные технологии.

– Как создается виртуальный образ?

– При помощи 3-D технологий. Можно от макушки до кончиков пальцев «создать» человека в цифре. И этот образ (виртуальную модель) ему показать. Ведь необходимо людей информировать о том, какими они могут стать. При этом человек может жить в виртуальном образе своей отдельной жизнью. Такой своеобразный аватар.

– А если человеку не понравится этот аватар?

– Вместе с пациентом мы можем поменять то, что не нравится. И заранее спланировать именно тот образ, который человеку по душе.

– Как быть, если пациент боится делать операцию?

– Боишься – не делай, делаешь – не бойся! Человек должен «вызреть» сам – уговаривать никого не следует. Это как внутренняя потребность каждой девочки в возрасте 2-х лет надеть мамины туфли на каблуках, взять помаду, пойти и намалевать себе губы перед зеркалом. Этому никто не учит, это уже в самом человеке заложено – совершенствовать себя!

Фото из личного архива А. Гурьянова

– Себе вы делали пластику?

– Себе – нет. Не знаю, буду ли. Наверно, еще не созрел для этого. Главное, чтобы у человека в душе всегда оставалась молодость. Это основной залог приятной внешности. Я считаю, что важно исполнять свои желания, реализовать их в жизнь, а молодость вторична.

– Если человек решился на операцию, как следует к ней готовиться?

– Надо настроиться, что все получится все отлично! Такой настрой – лучший залог успешной операции. Врачи хорошо знают, что наилучшие результаты пластики получаются именно у таких пациентов. Потому что позитивно настроенный человек притягивает к себе только хорошее.

– Дайте женщинам советы по сохранению красоты, здоровья и молодости. Скажите, что особенно ценит мужчина в своей суженной?

– Все советы уже сказаны до нас. Но кто слушает эти советы? Обращаются за помощью тогда, когда, как говорится, «поздно пить боржоми». Что касается мужчин, то они внешностью красавиц любуются, но ценят в своих женщинах преимущественно душевные качества.

Комментарии читателей
14.05.2017, 19:39
Гость: Shalle

Ужасный врач! Берётся за все и разводит на то , что толком не умеет делать . Врач кривые руки, имплантанты на лицо ставит криво, обещает идеальное лицо, а итог Кашмир. 2 года убираю все его ошибки. Деньги потратила на косметолог больше чем на ОП. Ужасный хирург, работает на поток, уродует конвейером, выписку даже не дал.

14.08.2016, 16:47
Гость: Wow1

Сделала у Гурьянова Андрея Станиславовича: Увеличение углов челюсти, подбородка, лба. Эндоскопию и липофилинг. Горе специалист и хам!
Импланты не поставлены на кость!
Импланты кривые/косые (углы разные по форме, длине и высоте, подбородок нашлёпкой сверху косой и снизу контурируються свой, лоб с явными вмятинами).
Брови разного уровня, задет нерв.
В том числе на коленях, от куда брали жир.
Когда здесь пишут подставные лица, какой же он замечательный врач, а вы все глупые и просто не соблюдали предписания, то это смешно читать!
В клинике пролежала неделю и потом меня попросили домой (как сказал врач, не имеет смысла так долго находится в клинике)! Микротоки, БьютиТек, таблетки, крема, поездки на курорты, я сделала максимум, что бы прийти в себя и потратила 5 месяцев жизни, но до сих пор поправляю своё здоровье! Он пытался исправить, здесь не отнят! Но его попытки оказались тщетны! Команда анастезиологов клиники МедЛаз где оперирует Гурьянов, отдельная тема! Ни когда не забуду как при последнем наркозе я слышала ход операции и не могла ничего сделать! Да, да.. Прям как в фильмам (кто то сейчас подумает). Знала бы я через какой ад пройду!

05.03.2014, 19:32
Гость: Bella, Bella

Слава Фотошопу. Ура.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.