Специалисты предупредили о скором крахе российского fachion-рынка

Российский fachion-рынок может потерять более 800 миллиардов рублей, пишет «Лента.ру» со ссылкой на представителей Союза русских байеров.
Отмечается, что в 2016 году оборот сегмента одежды, аксессуаров и обуви в России составил 2,8 триллиона рублей, что существенно ниже докризисных показателей.
Специалисты связывают это с тем, что в России завышен лимит на беспошлинные покупки в зарубежных онлайн-магазинах (1000 евро). По их словам, в большинстве европейских стран этот лимит равен 22 евро, а в Китае — 7 евро.
В связи с этим специалисты выступают за принятие законопроекта о введении пошлин на посылки дороже 20 евро из зарубежных онлайн-магазинов. В противном случае они предрекают катастрофу на отечественном fashion-рынке уже «в самое ближайшее время».
«Введение пошлин не изменит ситуацию за один миг. Но если не принять необходимых мер сейчас, то в следующем году мы можем зафиксировать падение оборота в торговле еще на 30 процентов», - отмечают они.
В Союз русских байеров входит около тысячи представителей модного ретейла из 50 регионов страны.
На данный момент документ о снижении лимита на беспошлинные покупки в иностранных онлайн-магазин находится на рассмотрении в Госдуме.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Комментаторы сосредоточились на (не)чистоте языка заметки а притом существенное в заметке только то, что ваши люди могли беспошлинно покупать за границей товар - подрывая тем самым российских производителей. А это идёт на руку прежде всего более богатым слоям населения.
Специалисты, которые не могут не то, что перевести слово "fashion" на русский, но даже написать его правильно по-английски, - конечно, очень достойные специалисты индустрии моды.
Один из признаков оккупированной страны - это засилье слов иностранных, страны-покорителя.Нельзя назвать fachion-рынок, байеров по-русски?
Это просто смешно. В стране у многих людей денег не хватает на продукты питания, медикаменты и оплату коммунальных услуг, а тут о крахе российского fachion-рынка разговор идет.