В России разработают стандарты русской кухни

В Минпромторге создали рабочую группу по вопросам популяризации русской кухни, которая должна разработать для нее единые стандарты.
В состав рабочей группы вошли рестораторы, историки, писатели и телеведущие. Ее председателем назначен статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли РФ Роман Чекушов.
"Мы не собираемся давать обязательные требования по ингредиентам, рецептам, либо обязывать всех использовать формат ресторана русской кухни. Это будет добровольный стандарт. Он определит требования к качеству блюд и уровню сервиса, обслуживанию ресторанов, которые относят себя к предприятиям общественного питания русской кухни", - приводит слова Чекушова "Российская газета".
В стандарте экспертам предстоит ответить на ряд вопросов, говорит руководитель федерального проекта "Гастрономическая карта России" и член рабочей группы Екатерина Шаповалова. Например, они разъяснят, без каких "вкусообразующих" ингредиентов солянка, щи, бородинский хлеб не могут так называться или почему придуманный иностранцем и известный во всем мире как "русский салат" оливье - это русская кухня, а бургер, приготовленный из российских продуктов, - не русская.
Комментарии читателей Оставить комментарий
щами разве кормят людей?!
А почему на фото вместо посконных русских щей показан бандеровский борщ.
Сейчас найти бизнес-ланч по цене дешевле 500 - просто нереально. Не всем по карману... Еще раз: бизнес-ланч, т.е., по сути, утилизация неликвида. А уж обычное ресторанное меню, со средним чеком размером в россиянскую пенсию, доступен только счастливчикам.
если все так плохо - тогда чем мы вообще воюем? не надо пороть чушь, если ничего не делать боясь воровства, складывать бабки в одну копилку, то потом эти деньги просто отберут США и ЕС. Все эти рассказы про украдут, это не от большого ума, их и так и так украдут, потратят на стандарты русской кухни.
Всегда надо что то делать, тогда и результат будет.
что, щи - это еда?