Власти Австрии временно экстрадировали в Россию преступника

15:23 29.06.2011

29 июня 2011 года власти Австрии экстрадировали в Россию гражданина РФ Микаила Ахмедова, организовавшего фирму, занимавшуюся выдачей фальшивых шенгенских виз. Сообщение об этом появилось на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

«Сегодня по требованию Генпрокуратуры РФ компетентные органы Австрии экстрадируют в Россию Микаила Ахмедова, который обвиняется в совершении четырех преступлений по ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба)», - говорится в сообщении ведомства.

В сообщении Генпрокуратуры говорится о том, что Ахмедов в 2002 году открыл фиктивную туристическую фирму в дагестанском городе Хасавюрт. Пообещав сделать пятерым жителям Дагестана шенгенские визы, Ахмедов взял с них деньги, якобы на оформление необходимых документов, однако, ни виз, ни своих денег потерпевшие так и не получили.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, однако, Ахмедов покинул территорию РФ.

В 2008 году стало известно, что Ахмедов отбывает наказание в австрийской тюрьме. Ахмедова объявили в международный розыск, а в Министерство юстиции Австрии Генпрокуратура РФ направила запрос о временной выдаче Ахмедова.

Австрийская сторона решила, что выдача Ахмедова возможна лишь по истечении срока его тюремного заключения, однако, сочла возможным выдать Ахмедова российским правоохранительным органам на срок в три месяца.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.