Двух российских туристов в Мексике подозревают в угоне яхты

Двое российских граждан были задержаны мексиканскими стражами правопорядка в Канкуне по подозрению в угоне яхты из Майами (США).
Как сообщает «Росбалт», гражданам России Владимиру Галкину и Олегу Денисову за угон яхты может грозить до шести лет тюрьмы. Российское консульство, по данным издания, уже вышло на связь с задержанными туристами.
Как выяснилось, задержаны они были еще 14 января, сразу после захода яхты в порт Канкуна. Следующие два дня Галкин и Денисов провели в изоляторе прокуратуры штата Кинтана-Роо, после чего их перевели в тюрьму при органах следствия и дознания того же штата.
По словами туристов, в тюрьме их плохо кормят, а также держат в камере с мексиканскими уголовниками, которые отбирают у них одежду и обувь. Согласно мексиканским законам, без предъявления обвинения задержанных могут держать под стражей не более пяти суток, однако, как пишут «Вести» со ссылкой на российское консульство в Мексике, суд уже вынес промежуточное решение оставить задержанных туристов под стражей.
Адвокат обвиняемых, в свою очередь, настаивает на том, что российские туристы оказались жертвами мошенников, как это часто случается. По словам туристов, они взяли яхту в аренду в Майами «у одного из агентов российского происхождения, который заверил, что имеет все права на судно, выдав соответствующие документы». За использование судна на срок немногим более двух недель Денисов и Галкин заплатили 45 тысяч долларов. При этом договор был составлен в простой письменной форме.
Борисов и Галкин совершили на арендованной яхте переход из Майами на Кубу, однако во время возвращения были задержаны в территориальных водах Мексики.
Сообщается, что суд мексиканского штата уже рассматривал возможность выхода российских туристов на свободу в случае уплаты штрафа в размере 80 миллионов песо (около 6 миллионов долларов) на двоих. В настоящее время не исключается возможность внесения залога за обоих обвиняемых в размере 40 тысяч долларов, что поможет российским гражданам провести на свободе время до судебного разбирательства.
Комментарии читателей Оставить комментарий