Авиаперевозчиков уличили в завышении цен на питание

12:44 23.07.2013

Стоимость еды и напитков, предлагаемых пассажирам на борту самолетов, завышена в десятки раз по сравнению с их ценой в супермаркетах. Причем самые высокие цены у бюджетных авиакомпаний, отмечает портал Travelsupermarket.

Как выяснилось в результате исследования, проведенного порталом, самые высокие цены на питание — в самолетах лоукостеров Ryanair, Aer Lingus и Wizz Air.

Максимальные наценки компании устанавливают на горячие напитки. К примеру, чашка чая на борту Ryanair обойдется пассажиру в 2,61 фунта, в то время как пакетик чая в магазине будет стоить всего 6 пенни.

Завышены цены и на обычную воду: бутылка объемом 0,33 литра в самолете стоит 1,8 фунта, что в семь раз выше цены на аналогичный товар в магазине. Газированные напитки также не избежали наценок: банка лимонада объемом 150 мл в самолете стоит 1,74 фунта, а объемом 250 мл — 2,18 фунта, что в девять раз выше магазинной цены.

Сладости и печенье в самолете стоят в десять раз дороже, чем в супермаркете, упаковка чипсов обойдется в четыре раза дороже, а цена на баночное пиво в самолете в девять раз превышает «земную».

Минимальная наценка устанавливается на сандвичи, хотя и за них придется заплатить в три раза дороже.  

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.