Туроператоры попросили МИД РФ признать Филиппины безопасными для посещений

Российский союз туриндустрии (РСТ) обратился в Ростуризм и МИД с просьбой пересмотреть свои рекомендации по посещению россиянами Филиппин.
В своем письме представители ведомства заявили, что в мировой практике подобные рекомендации применяются лишь в отношении к определенным территориям и регионам, а не странам в целом. В РСТ подчеркнули, что наиболее пострадавшие от тайфуна «Хайян» находятся на расстоянии нескольких сотен километров друг от друга.
Первые рекомендации российским туристам выпустил МИД РФ, вслед за ним Ростуризм попросил отдыхающих воздержаться от поездок на Филиппины. Причиной тому послужили последствия тайфуна «Хайян».
Туроператоры, в свою очередь, стали обращаться в ведомства с заявлениями о том, что пострадали от стихийного бедствия только некоторые регионы архипелага, а основные курорты, популярные у отдыхающих из России, практически не пострадали. Так, острова Боракай, Мактан и Эль Нидо продолжают работать в штатном режиме, принимая туристов.
11 ноября авиасообщение было полностью возобновлено, потому российские туристы попадали в страну в намеченные ранее сроки. По данным РСТ, проблем с возвращением россиян на родину также не возникало. По словам представителей ведомства, рекомендации властей РФ вводят туристов в заблуждение, срывая начавшийся сезон.
Тайфун обрушился на Филиппины еще 8 ноября. Тогда ему была присвоена высшая категория опасности по шкале ураганов Саффира — Симпсона. Ветер достигал скорости в 300 километров в час, а высота волн - шести метров. В результате этого несколько населенных пунктов были полностью разрушены, более 630 тысяч жителей остались без крыши над головой. Пострадавших от действий тайфуна оказалось более 10 тысяч человек. Позднее стало известно, что «Хайян» унес жизни более двух тысяч человек.
Комментарии читателей Оставить комментарий