Ростуризм порекомендовал выезжающим на Украину оформлять страховые полисы

05:02 7.04.2014

Общественный совет при Федеральном агентстве по туризму порекомендовал гражданам РФ, отправляющимся на Украину в деловые или туристические поездки, иметь при себе полисы медицинского страхования. На сайте ведомства отмечается, что сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.

Ростуризм пояснил, что «с большой долей вероятности медицинская помощь гражданам России, в том числе и скорая неотложная, украинскими медицинскими учреждениями бесплатно оказываться не будет».

ИТАР-ТАСС добавляет, что на территории Украины действует правило, согласно которому въезжающие в страну граждане других государств должны подтвердить свое финансовое благосостояние. Так, самостоятельному туристу необходимо доказать, что он имеет при себе денежные средства в сумме, 20-кратно превышающей размер прожиточного минимума на одно лицо. Туристам, путешествующим в составе группы, достаточно ваучера.

На сайте Ассоциации Туроператоров России (АТОР) отмечается, что Украина пока не ввела визовый режим для граждан РФ, но правила пребывания на территории республики все больше напоминают шенгенские. При этом, согласно данным «Вестника АТОР», политическое напряжение между РФ и Украиной привело к тому, что российские отдыхающие охладели к отдыху в республике. «Учитывая текущую ситуацию, туроператоры убирают предложение по Украине из своего ассортимента, а место этой страны в рейтинге занимает Беларусь», - поясняет ресурс.

Накануне стало известно о том, что Украина ввела ограничения на пребывание на ее территории граждан РФ. С 7 апреля россияне могут временно находиться в республике не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда. Власти Украины пояснили, что эти правила введены в качестве ответной меры на аналогичные ограничения установленные РФ я начала текущего года.

Комментарии читателей
07.04.2014, 09:49
Гость: Кока

Ну и чо делать в бандеровской Юкрейн гражданину России?Смотреть на сожженный и загаженный центр Кыюва?Да и теперь у России есть Крым ,правда после 60 лет оккупации Юкрейн его надо приводить в порядок,но место то для отдыха великолепное.А Юкрейн должна сократиться до границ с которыми и воссоединялась с Россией.Ведь долги Юкрейн все таки кто то обязан выплачивать.Надо срочно вводить визы с Юкрейн и все укрогастеров отправить на майдан.Пусть там скачут за деньги.

07.04.2014, 09:20
Гость: Андрей

Думаю, что на Украина, никому бесплатная помощь не будет оказываться. Что значит бесплатно? Ведь все равно кто то обязан платить за эту работу. Я , например, не хочу, чтобы таджика, который приехал на заработки, лечили или учили за мой счет.Плати и все дела.

07.04.2014, 07:13
Гость: скептик

Ну вот еще одну статью доходов себе отрезали, ну не дебилы чубатые?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.