Россияне перестали покупать путевки на Украину

11:38 7.04.2014

Российские туристы перестали бронировать путевки на Украину. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В профессиональном объединении отметили, в период майских праздников Украина была традиционно одним из наиболее популярных направлений для отдыха. Как правило страна входит в тройку среди главных турнаправлений России и стран СНГ, прежде туристы активно ездили в Киев, Львов и Одессу.

Однако, учитывая текущую ситуацию и за отсутствием спроса, российские туроператоры снимают предложения по Украине из своего ассортимента, а место этой страны в рейтинге теперь занимает Белоруссия. В понедельник, 7 апреля, Ростуризм рекомендовал согражданам, отправляющимся на Украину в деловые или туристические поездки, иметь при себе полисы медицинского страхования на сумму покрытия не менее 30 тысяч евро.

Что касается летних отпусков, то россияне активно ездили в Крым. С вхождением полуострова в состав РФ ожидается повышенный спрос туристов на это направление. Министр туризма республики Елена Юрченко ранее заявляла, что надеется именно на поток российский туристов. «Мы уверены, что в этом году Россия нас не подведет, и мы побьем прошлогодний рекорд», — подчеркнула она.

Министр также предложила разрешить иностранным гражданам безвизовый въезд в республику на отдых и лечение. По ее словам, инициатива обязательно будет реализована, если внесут соответствующие поправки в российское законодательство. «Надеемся, что федеральные власти поддержат нашу инициативу», — заявила Юрченко.

Согласно новым поправкам, предлагается, в частности, разрешить безвизовое пребывание сроком до 10-12 дней для иностранных туристов, которые выбрали санаторно-курортный отдых в Крыму. При этом к путевке они должны будут приложить соответствующую справку. Кроме того, правительство Крыма выступает за разрешение безвизового въезда в течение 72 часов туристам, которые на круизном лайнере прибывают в один из портов полуострова. 

Комментарии читателей
07.04.2014, 14:01
Гость: Дима

какой безвизовый режим для иностранцев???? Там же одни шпионы и геи. Не пущать!!! Крым только для Крымчан.

07.04.2014, 13:48
Гость: дмитрий

Жители курортных городков Трускавец,Моршин понесут материальные убытки если не приедут россияни,казахстанцы,белорусы,а цены на 2014 никто ещё не скинул,проблема остаётся одна это безопасность ведь ехать приходится через Львов,да украинская таможня во всех направлениях всегда борзела и нагло вымогала.

07.04.2014, 13:26
Гость: Кока

И кому нужно такое счастье?Представляете приходите вы в ресторан или обращаетесь на ресепшн или идете в магазин а вас везде "обслуживают" Сашко Музычки и его единомышленники.Это только для экстремалов.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.