В Ростуризме посчитали военное положение в Таиланде выгодным для россиян

13:27 20.05.2014

Введение военного положения в Таиланде не скажется на отдыхе россиян, напротив, эти меры пойдут туристам на пользу. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

«На наших туристах это вряд ли как-то отразится. Наоборот, усиление мер безопасности даже пойдет на благо туристам», — отметила она.

В ночь на 20 мая армия Таиланда объявила о введении в стране военного положения. Представители вооруженных сил заявили, что пошли на такой шаг ради сохранения мира и порядка, и что их действия не являются государственным переворотом.

Между тем, как сообщила ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, российские туристы, забронировавшие туры в Таиланд, не отказываются от поездки, несмотря на военное положение в стране.

По ее словам, в настоящее время там отдыхают несколько тысяч российских туристов. «Сейчас в Таиланде сезон дождей, низкий сезон, но наши туристы все-таки там есть», — подчеркнула Ломидзе. Российские туроператоры, добавила она, также не прогнозируют снижения спроса на направлении.

В то же время Ростуризм рекомендует отдыхающим в Таиланде не покидать зоны отдыха, не посещать Бангкок, где проходят основные протестные акции, а также подчиняться требованиям военных, контролирующих порядок в стране. Тем, кто еще только планирует визит в Таиланд, Щеголькова посоветовала изменить маршрут. 

«Если есть возможность поменять направление, наверное, лучше это сделать. Но это решение каждый должен принять самостоятельно. Мы посмотрим, какие рекомендации даст МИД России, у них более полная информация о ситуации в стране», — подчеркнула пресс-секретарь.

Комментарии читателей
20.05.2014, 18:13
Гость: Как все запущено

Вы точно уверены, что достанется ворью? Сомневаюсь. Нормальных граждан, на заработанные честно деньги, ездят Тайланд отдыхать. Кстати, очень хорошая страна для отдыха. Во много раз лучше Египта, Турции и им подобным.

20.05.2014, 16:39
Гость: Я тоже считаю выгодным.

Если несколько десятков ворья, разъезжающего на ворованные деньги по миру, угробят - это есть GUT

20.05.2014, 15:40
Гость: Mt

А нам всё равно, а нам всё равно...
-
песня про зайцев.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.