Россиянам посоветовали получать разрешение на поездку в Крым у Киева

07:34 22.06.2015

Получать разрешение властей Украины для въезда в Крым рекомендовало гражданам РФ российское Общество защиты прав потребителей (ОЗПП), финансируемое из-за рубежа. Об этом говорится в соответствующей памятке, размещенной на сайте организации.

НКО в своей памятке, ссылаясь на нормы международного права, называет Крым и Севастополь «оккупированными территориями». «Законом Украины предусмотрен порядок въезда и выезда с оккупированной территории, и за его нарушение, туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока», — говорится в тексте.

ОЗПП рекомендует туристам соблюдать украинское законодательство, и въезжать на полуостров через Херсонскую область. Отдыхающим также не рекомендуют пользоваться услугами морских перевозчиков, которые не имеющих разрешения от властей Украины на заход в порты Крыма. В обществе при этом подчеркивают: у туристов есть право потребовать с туроператоров компенсацию в случае, если их не предупредили о возможных рисках.

Кроме того, общественники советуют воздержаться от приобретения недвижимости территории полуострова. Отмечается, что из-за блокировки Минюстом Украины доступа администрации Крыма и Севастополя к госреестру страны, невозможно подтвердить права собственника на недвижимость, проверить правовую чистоту объекта и его историю. Это, по мнению авторов памятки, создает поле для совершения мошеннических операций.

Комментарии читателей
23.06.2015, 23:04
Гость: 111

судить надо за подрыв государства

23.06.2015, 23:02
Гость: Первый

Во многих темах на этом сайте на форуме ОЗПП были ярые антироссийские высказывания по поводу внешней и внутренней политики и никто не обращал внимание. А потребительский экстремизм с советами как наказать продавца. Юристы стали зарабатывать деньги на чем угодно, сталкивая всех между собой, натравливая покупателей на продавцов, даже зная, что по Закону ЗПП покупатель не прав. Надо бы запретить подобную деятельность в России, а юристам отвечать за экстремистские советы, подрывающие государство и экономику.

23.06.2015, 22:56
Гость: Ирина!

Надо закрыть общества ОЗПП, они занимаются экстремисткой деятельностью.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.