Дмитрий Медведев пообещал субсидии российским туроператорам

10:10 6.01.2016

Во вторник, 5 января, в Сочи премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам развития внутреннего туризма в России, на котором участники обсудили ситуацию на внутреннем туристском рынке, вопросы транспортной доступности курортов и туристических объектов России, импортозамещение в сфере туризма.

Дмитрий Медведев пообещал, что российские туроператоры, ориентированные на внутренний туризм, получат субсидии

«Сейчас многие туристические агентства и туристические операторы работают в очень напряженных условиях. Есть предложение предоставить тем из них, кто намерен сосредоточиться на национальных маршрутах, субсидии. Это потребует разработки целого ряда нормативных документов и я соответствующее поручение по итогам сегодняшнего совещания дам»,— цитирует ТАСС премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Идею создания государственной корпорации, которая бы занялась развитием туризма в России, премьер-министр не поддержал, сообщает АТОР.

«Нам нужны нормальные частные туристические агентства, а не государственные монстры, в которых невозможно понять что происходит, куда внесены всякие разные активы и которые еще непонятно как будут управляться. Я считаю, что, в том случае когда государственную корпорацию можно не создавать, то этого лучше не делать», - заявил глава правительства.

Другие меры поддержки отрасли, предлагаемые министерствами и ведомствами, нареканий не вызвали.

По мнению Дмитрия Медведева, первое, что необходимо сделать, - обеспечить доступные по цене пассажирские перевозки.

Минтранс пообещал сохранить на уровне прошлого года объем финансовой господдержки транспортной отрасли для более удобного передвижения россиян внутри страны. В частности, 4,3 млрд рублей направят на программу поддержки пассажиров и туристов с Дальнего Востока. 100 млн рублей выделят для автобусного сообщения в рамках Золотого кольца. Еще 500 млн рублей потребует программа железнодорожных перевозок детей от 10 до 17 лет. 

Для удержания цен на авиабилеты самой эффективной мерой в Минтрансе считают обнуление налога на добавленную стоимость для внутреннего авиасообщения. «Это стабилизирует не только авиацию с точки зрения финансовой модели внутренних перевозок, но и даст импульс для развития туризма с точки зрения удешевления авиабилетов», - уверен глава Министерства транспорта Максим Соколов. Он сообщил, что за прошлый год цена на авиабилеты выросла всего на 5,6 процента, в среднем составив немногим более 6,5 тысячи рублей по внутренним перевозкам. 

Комментарии читателей
11.01.2016, 08:24
Гость: А.Н.

Ты прав этим св-ам производство не нужно, пенсионеры тем более - тур операторы это другое дело.

08.01.2016, 10:19
Гость: Ответ

Вы наверное правы,.... кому нужно производство в этой стране? Уж наверняка не Горбачёву №2.

08.01.2016, 09:56
Гость: Александр

Тур.операторы,закроются и пойдут работать на производство и сельское хозяйство ни чего страшного не будет,хватит деньги делать из воздуха... «Нам нужны нормальные частные туристические агентства, а не государственные монстры, в которых невозможно понять что происходит, куда внесены всякие разные активы и которые еще непонятно как будут управляться. Я считаю, что, в том случае когда государственную корпорацию можно не создавать, то этого лучше не делать», - заявил глава правительства.

Ну если уж в гос.структурах такое творится,зачем тогда государство и правительство.Не нужны народу и простому люду эти тур.агенства,куча никчемных банков,не на что жить,с мизерными зарплатами и нищенскими пенсиями...Пока не будет покупательной способности у населения,а не у кучки зажравшихся покемонов не будет роста экономики...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации