В Ростуризме поддержали идею введения сбора с путешественников

Глава Ростуризма Олег Сафонов поддержал инициативу введения курортного сбора, отметив, что подобная практика распространена в мире и хорошо себя зарекомендовала. Об этом сообщается на сайте ведомства.
«Назначение сбора в том, чтобы создать для путешественника комфортные условия в месте его пребывания», - пояснил он.
Сафонов отметил, что введение сбора не должно привести к удорожанию туров. Он также подчеркнул, что механизм его взимания и использования собранных средств должен быть полностью прозрачным. По словам главы ведомства, турист «должен понимать, куда идут деньги, и видеть наглядный результат».
Руководитель Ростуризма сделал акцент на том, что решение о введении курортного сбора передано региональным властям. Они могут его взимать, но не обязаны.
Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин поручил правительству ввести курортный сбор. Данное поручение должно быть выполнено к 1 марта 2017 года. Размер сбора не указывается, однако в Ростуризме считают, что сумма будет незначительной – до 100 рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В Ростуризме поддержали идею введения сбора с путешественников
А че бы ее им не поддержать, халява, она и есть халява.
«Назначение сбора в том, чтобы создать для путешественника комфортные условия в месте его пребывания», - пояснил он.
А если я отдыхаю в Новой Зеландии, то какие мне дополнительные комфортные условия создадут за счет этих сборов?
Скоро для народа один курорт останется, погостом называется.
Разобрались бы в начале с тем, к примеру, что мне крымчанину дешевле отдохнуть заграницей чем в Крыму!
Откуда такие высокие цены в целом по России если зарплаты уже ниже чем в Китае?
Прогрессивный подоходный налог ,который во нормальных странах является уже давно нормой жизни общества ,как то у нас стыдливо не обсуждается ,а вот какие то жалкие 100 р. ввели сразу .Все прекрасно понимают ,что этот сбор даст мизерный эффект , а только подтолкнёт народ ещё больше к выездному туризму и усилит негативное отношение к внутреннему.