Медведев предложил снизить налоги для туриндустрии до конца года

Партия «Единая Россия» подготовила перечень из 30 мер поддержки туристических компаний. Центральная из них — снижение ставки НДС до конца 2020 года, рассказали в пресс-службе партии.
Соответствующее письмо с перечислением мер лидер партии и бывший премьер-министр РФ Дмитрий Медведев направил главе кабмина Михаилу Мишустину. В инициативе говорится, что НДС для туристической отрасли следует снизить до 10%. Это первостепенная мера, подчеркнули в партии.
Вместе с этим единороссы предлагают распространить меры поддержки малого и среднего бизнеса на крупных игроков туриндустрии. Помощь предлагается предоставить всем предприятиям, которые из-за коронавируса лишились больше половины выручки. Среди других предлагаемых мер — введение в регионах отсрочки на оплату ЖКХ для гостично-туристской отрасли до начала сентября, развитие механизмов государственно-частного партнерства и создание условий для льготного кредитования.
Бывший премьер отметил, что в стране небходимо создать отраслевое объединение для путешествий внутри России. Его целью будет оказание помощи тем, кто попал в тяжелое положение из-за финансовых проблем у туроператора. В сфере выездного туризма такая организация уже есть, напомнил Дмитрий Медведев.
Ранее СМИ писали, что из-за требований Роспотребнадзора многие гостиницы не смогли начать принимать туристов с открытием сезона. Ведомство требует, чтобы отели регулярно тестировали сотрудников на COVID-19, закупали СИЗ, средства дезинфекции и предоставляли дополнительные справки. На все это у компаний уходит по несколько миллионов рублей в месяц.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Учителей за шлепок - на 9 лет тюрьмы, а таким несунам и вредителям - как с гуся вода.
Чо, ужо и забыли, не прошло и года.
Только эту тянущую лошадь почему то плоховато кормят, особенно тех коняжек, которые на самом деле там что то производят своим трудом.
Странно, раньше ньюпатриоты говорили, пусть вымрут те, кто не вписался в рынок! А когда пришлось на себя примерить костюмчик выживания, толпами полезли шерстить бюджетную кубышку.
Туриндустрия и прочие ни есть двигатель экономики.
Экономику двигают промышленность и сельское хозяйство. Без них не будет ни туриндустрии, а также не будет танцующих, хохмячящих и поющих индустрий, проедающих на фуршетах и пр. сырьевые деньги. Пусть уходят бесплатно, чай не последний кусок доедают. Кто захочет, найдут способ выжить.
Когда все устаканится пусть вернутся, или на их место придут не менее талантливые люди, более порядочные и менее напыщенные и алчные.
Вот непонятно, разве турбизнес, рестораны, гостиницы, кафешки являются мотором экономики?
Производителей нужно поддерживать, вот хребет, на котором держится вся экономика. А жирок в виде сферы услуг нарастет сам по себе, потому что всегда найдутся желающие вложить деньги в бизнес, который позволяет стричь доход с клиента, имеющего деньги.
Но чтоб деньги у клиента были, необходимо развивать производительные отрасли, вот та лошадь, которая все тянет. А не сферу услуг ставить впереди лошади.