Мэр Львова решил запретить разговаривать днем по-русски

18:31 9.07.2012

Мэр Львова Андрей Садовый выступил с предложением запретить использование русского языка с 08:00 до 22:00. Кроме того, согласно его инициативе, к силовикам можно будет обращаться исключительно по-украински, сообщает в понедельник, 9 июля, «Русская служба новостей».

Как утверждает Садовый, подобная идея является наиболее эффективным способом борьбы с русскоязычием. Однако на вопрос, что же в таком случае делать туристам из России, когда все официальные службы на Украине работают только днем, он ответить затруднился. Необходимо отметить, что именно львовский градоначальник не так давно выступал за запрет трансляции матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года на русском языке.

Ранее сообщалось, что несколько украинских партий потребовали прекратить «антирусскую истерию». Под этим заявлением подписались следующие политические движения: партия «Киевская Русь», партия «Русско-Украинский Союз (РУСЬ)», Славянская партия, партия «За права человека», а также общественная организация «Евразийская инициатива».

«Нагнетание европейскими ксенофобами этнокультурной и межцивилизационной напряженности в такой многонациональной стране как Украина – это попытка национальных банкротов свалить вину за оранжевую Руину на плечи русского сообщества, грозящая, по существу, распадом Украины», - говорится в документе.

Его авторы объясняют, что ответственность за это лежит, в первую очередь, на украинской националистической элите, которая «всегда раболепствовала перед Западом». Как утверждают составители заявления, на Украине насчитывается 18 языковых меньшинств, однако крупномасштабной провокации подвергается лишь русский язык.

Напомним, все эти дискуссии ведутся на фоне одобренного недавно украинским Верховным советом Закона «О принципах государственной языковой политики». Если он будет подписан президентом страны, русский язык получит статус регионального там, где он является родным хотя бы для 10% населения — то есть в 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины.

Комментарии читателей
20.01.2014, 11:40
Гость: Слово

запретить - невозможно. Это не смог сделать даже дьявол. А львовские? Кто они ?!
Русское запрешенное Слово и речь - это залог наших будуших побед.
Запретный плод - сладок ! Теперь хоть по-русски научатся читать и говорить.

20.09.2013, 12:03
Гость: andrew

Россия не должна мешать агонии укронепонятки- тогда она сама развалится на Малороссию и жевтоблакитночерную дыру. Аминь Укре да побыстрее!

01.08.2012, 15:54
Гость: Антисало

Как то мелко плавают. Еще в запасе огонь на поражение, концлагеря ка при австрийцах, а каждое русское слово.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации