Сирийские танки подошли вплотную к турецкой границе

00:24 26.06.2011

Сирия перебросила к турецкой границе несколько армейских подразделений, включая танки. Вооруженные силы Турции отреагировали на неожиданные маневры южного соседа объявлением состояния повышенной боевой готовности на приграничных территориях.

Своими действиями сирийские власти, как сообщает в субботу, 25 июня, Euronews, стремятся остановить отток беженцев. Люди, спасаясь от кровопролитных боев армейских частей и вооруженных представителей оппозиции, бегут на границу с Турцией, где «Красный полумесяц» организовал палаточный лагерь.

Представители турецких гуманитарных организаций говорят, что с трудом справляются с таким наплывом людей. По данным на 25 июня, границу пересекли уже порядка 12 тысяч сирийских граждан.

Потоки беженцев заметно увеличились после того, как 12 июня армия Сирии выбила группировку вооруженных оппозиционеров из города Джиср-аш-Шугур недалеко от границы. После этой операции военные активизировали свои усилия в этом районе.

Так в четверг, 23 июня, бронетехника вошла в приграничный Хирбет ад-Джоз, после чего сотни беженцев из расположенного возле города лагеря поспешили перейти границу. Турецкий гарнизон, не предпринимая никаких действий, наблюдал за тем, как сирийские военные сняли турецкий флаг с одного из домов в Хирбет ад-Джозе и водрузили на его место свой. Флаг висел там в знак благодарности за гуманитарную помощь, которую Анкара оказывает беженцам.

Беспорядки в Сирии начались в марте, после чего постепенно обстановка только усугублялась. Лагеря беженцев на границе с Турцией только увеличиваются, как и международное давление на режим президента Башара Асада, чьей отставки требует оппозиция. За все время беспорядков по разным данным, погибли уже от 1200 до 1700 человек.

Комментарии читателей
26.06.2011, 14:21
Гость: Юрий

НАТО должно вступиться за сирийский народ и замочить гада.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.