ПНС Ливии подсчитал количество погибших за время войны

13:47 8.09.2011

Новые ливийские власти подсчитали количество жертв гражданской войны в этой североафриканской стране. С обеих сторон погибло не менее 30 000 человек, более 50 000 было ранено, и еще 4 000 человек числятся пропавшими без вести.

Эти данные опубликовал министр здравоохранения в ПНС Ливии Наджи Баракат, он основывался в своих подсчетах на документах из больниц, отчетах местных властей и данных от командиров вооруженных отрядов повстанцев.

Это приблизительные данные, и они будут пересматриваться по мере более точных подсчетов и анализа массовых захоронений, которые обнаруживают едва ли не ежедневно. Власти обещают идентифицировать останки и передать их родственникам. Баракат также уверен, что не менее половины погибших — солдаты правительственной армии Каддафи.

Гражданская война в Ливии началась в середине февраля 2011 года с массовых демонстраций, которые требовали отставки ливийского лидера Муаммара Каддафи и политических реформ. Они быстро переросли в вооруженные столкновения с правительственными силами и в полноценную гражданскую войну. В ее ход вмешались ряд европейских стран и США, которые начали военную операцию в стране на стороне повстанцев. После 7 месяцев войны режим Каддафи пал, Триполи был захвачен повстанцами, местонахождение Каддафи на сегодняшний момент точно неизвестно, его семья находится в Алжире.

Комментарии читателей
08.09.2011, 16:30
Гость: NoMercy

позвольте угадать - по ПоНоСовским подсчетам ни одного погибшего гражданского от натовских бомб?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации