Глава крупнейшего швейцарского банка UBS покинул свой пост

После потери 2,3 миллионов долларов в трейдерских сделках главный управляющий крупнейшего швейцарского банка USB Освальд Грюбель решил уйти в отставку.

В субботу, 24 сентября, совет директоров банка принял заявления об уходе Грюбеля, который решил взять на себя ответственность за потери финансового учреждения. Временный управляющим банка назначен Серджио Эрмотти, передает РИА «Новости».

На прошлой неделе появилась информация, что крупнейший швейцарский банк потерял более 2 миллионов рублей из-за несанкционированных операций одного из трейдеров. Полиция Лондона задержала трейдера швейцарского банка Квеку Адоболи по подозрению в финансовом мошенничестве, в частности превышении служебных полномочий и фальсификации финансовых отчетов.

Адоболи будет содержатся под стражей до 20 октября. По данным следствия, трейдер USB проводил несанкционированные действия с 2008 года. Адоболи занимался биржевыми фондами различных рынков, включительно и драгоценных металлов.

Расследование продолжается под контролем полиции совместно с Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании, а также при содействии Отдела по борьбе с крупным мошенничеством и Королевской прокурорской службой.

Комментарии читателей Оставить комментарий