Россия потребовала от Норвегии освободить траулер «Сапфир 2»

22:30 30.09.2011

МИД России в пятницу, 30 сентября, заявил протест послу Норвегии Кнуту Хауге в связи с задержанием российского рыбопромыслового судна «Сапфир 2».

Норвежской береговая охрана задержала судно 28 сентября в так называемой «рыбоохранной зоне» Шпицбергена по подозрению в выбросе рыбы за борт. «Норвежские действия носили неприемлемый и вызывающий характер», – говорится в сообщении, размещенном на сайте МИДа России.

Как ранее писали СМИ, капитан «Сапфира-2» запросил помощи у российского рыбоохранного корабля ББТУ «Анграпа», но судно не успело вовремя на место конфликта. МИД России в своем сообщении подчеркнул, что сотрудники Береговой охраны Норвегии отказались разговаривать с должностными лицами Росрыболовства, которые находились на корабле «Анграпа».

Согласно Парижскому договору, район острова Шпицберген находится под международной юрисдикцией. В июле этого года вступил в силу договор между Россией и Норвегией о сотрудничестве и разграничении территории в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации