Президент Туниса предложил сирийскому коллеге укрыться в России

Президент Туниса Монсеф аль-Марзуки предложил предоставить судебный иммунитет своему сирийскому коллеге Башару Асаду, а в качестве убежища использовать Россию. Такое заявление аль-Марзуки сделал в пятницу, 24 февраля, на встрече «стран-друзей Сирии».
«Необходимо искать политическое решение. Мы видим возможность развития событий по йеменскому сценарию. Возможно предоставить судебный иммунитет президенту Сирии, его семье и лидерам его режима. В качестве убежища ему может быть предложена Россия», - приводит РИА «Новости» слова аль-Марзуки.
Ранее Китай и Россия отказались от участия в конференции в Тунисе. Москва объяснила свое решение неясностью состава участников встречи и повестки дня. На встрече «стран-друзей Сирии» приняли участие представители около 60 государств, а также международных и региональных организаций. На повестке дня стоял вопрос об усилении давления на режим Башара Асада.
Напомним, ранее Китай и Россия заблокировали в Совбезе ООН резолюцию, целью которой являлось урегулирование внутреннего сирийского конфликта. Москва аргументировала свои действия тем, что неправильно извне вмешиваться во внутренние дела государства.
Тем временем в Сирии уже почти год продолжаются антиправительственные демонстрации и акции протеста. Их участники требуют от Асада покинуть президентский пост, а также провести ряд политических реформ. Сирийское правительство крайне жестоко подавляет все демонстрации. По данным ООН, в ходе беспорядков погибли более пяти тысяч человек. Правозащитные организации, в свою очередь, заявляют, что жертв более чем семь с половиной тысяч. Правительство страны сообщает о более чем двух с половиной тысячах сотрудников правоохранительных органов, которые были убиты вооруженными боевиками.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Сейчас российские политики могут говорит все, что угодно Однако как звездное небо над головой очевидно, что в ближайшее время режим Асада падет. Его, действительно, ждет судьба Х. Мубарака или Каддафи. Да самый лучший вариант для Асада покинуть страну. Народ расколот на две части Пока оппозиция меньшинство постепенно превратится в большинство Скоро армия . карательные силы не захотят стрелять в собственный народ и перейдут на сторону оппозиции. отец правил 40 лет, сыну передал власть и судьбу страны, и он вверг его в хаос. Если бы было там хорошо, никакая Америка или Европа не смогла бы поднять народ. Хватит кивать на Запад...Жаль, что Россия всегда при таких конфликтах всегда защищает тоталитарную и преступную власть. В конечном итоге, остается не удел. Так было с Египтом, Ливией, Тунисом..., Так будет и с Сирией.Сколько моих друзей-сирийцев по МГУ им М.В. ЛОМОНОСОВА после окончания МГУ уехали и не хотели вернуться в тоталитарную страну еще Хавеза Асада...Жаль , прекрасный народ собственными руководителями загоняет в гроб... Башару Асаду уйти надо немедленно Иначе народ его казнит..
Зачем нужно ООН если США, ЕС и НАТО всё равно устроят военное вторжение когда им вздумается в любую страну которая не может реально ответить адекватно агрессору в "демакратической шкурке".
Запад демонстирует фантастичекую двуличной и аморальность, с одной стороны они "вырожают негодоание" как в Сирии пытаются защитить своё государство от того же запада и его подрывнй политики, а с другой западу нечего не мешает самим совершить 15000 боевых вылетов превращая в фарш тех о ком они так пекутся.
"Президент Туниса предложил сирийскому коллеге укрыться в России"
одновременно предложив президенту и премьеру России хороший схрон в Тунисе.
В Тунисе не президент, а иностнанный наместник. Сидит он там год, и будет сдан на милость народа Туниса с очередной волной еврокризиса.
Но полаять ему перед списанием хозяева дают, это да.