Маньяку из Свердловской области дали пожизненный срок

Московский областной суд приговорил к пожизненному заключению 20-летнего уроженца села Буланаш Артемовского района Свердловской области Дениса Писчикова. Как сообщает «Московский комсомолец», он признан виновным в убийстве 13 пожилых людей.
На счету Дениса Писчикова 6 убийств во Владимирской области, еще 7 - в Московской. Как правило, он приезжал в деревни днем, находил дома одиноких пенсионеров. Потом заходил дом - просил кусок хлеба или воды. Убивал своих жертв топором, который брал в сенях или сарае топор. Убивая, парень старался не смотреть пенсионерам в лицо: бил сбоку или сзади. Из показаний подсудимого Дениса Писчикова: «Жалко было бабушек, но жить-то мне нужно было на что-то. Увижу бабульку и преображаюсь весь. Будто голос говорит мне: возьми топор и убей. Впереди себя я видел тень, которая вела меня».
Арестовали Дениса Писчикова в апреле 2003 года, через два дня после очередного убийства. В полдень 3 апреля Писчиков расправился с пенсионером в деревне Войнова Гора Орехово-Зуевского района. Когда он прятал труп, неожиданно пришла 50-летняя дочь старика. Преступник ударил женщину по голове, но она оказалась крепкой и выжила. Спустя еще два дня после этого убийца вновь посетил одну из орехово-зуевских деревенек. Одна из местных жительниц гражданка Козлова увидела Писчикова в окно и узнала в нем разыскиваемого преступника (фотороботы преступника были развешаны практически во всех деревнях Владимирской и Московской областях). Она позвонила в милицию, и Дениса Писчикова задержали.
На протяжении следствия и судебных заседаний Писчиков охотно рассказывал о совершенных им преступлениях. Во время выступлений на суде родственников и односельчан убитых, подсудимый сидел с отсутствующим видом. Спокойно выслушивал проклятия в свой адрес. По словам обвинителя Александра Кутилова, поведение убийцы даже интриговало. «Надеялись, что в последнем слове Денис как-то проявит свои эмоции», - говорит он. Однако Денис Писчиков, остался равнодушным. Он только попросил суд «пожалеть его» и не давать пожизненного срока лишения свободы.
Комментарии читателей Оставить комментарий