Рожден в СССР, но не работал

Еще несколько месяцев назад Дмитрий Рыженков занимал кресло генерального директора кемеровского комбината "Мелькорм", но уступил его Владимиру Малину, вернувшемуся из четырехлетней командировки на должность главы Крапивинского района. С января Рыженков занимал должность директора ограниченно ответственного общества "Сибагро-холдинг", а также в последние годы, как свидетельствуют официальные данные партии "Единая Россия", Дмитрий Валерьевич возглавлял областную организацию "Молодежное Единство".
Дмитрий Рыженков является кандидатом технических наук, трудовой опыт приобретал на руководящих должностях в предприятиях перерабатывающей промышленности "Кузбасский региональный альянс", "Промтрансинвест", "Сибпром-энерго".
Впервые экономически важный департамент возглавил столь молодой специалист исключительно с опытом рыночной экономики, не отягощенный привычками докапиталистической экономики. Так что крестьяне и агропромышленники вправе ожидать серьезных изменений к лучшему.
Вполне вероятно, что на Дмитрия Рыженкова будет возложена задача по минимизации расходов областного бюджета по погашению валютного долга перед "Внешэкономбанком" за оборудование, поставленное по программе "Фата".
Общеизвестный факт, что многие предприятия переработки и пищевой промышленности, удачно воспользовавшись получением новой техники и оборудования, совершили технологический прорыв и сумели приспособиться к рынку. Притом что условия оплаты за оборудование, поставленное итальянцами, были предельно щадящими, но и они в ряде случаев не исполнялись. Если молодому кандидату наук тщательно разобраться в документах, то процентов десять, как минимум, от областного 300-миллионного долга погасят производители крекеров, капусты и прочих продуктов.
Кроме того, начальнику департамента вполне по силам придумать, как реализовать залежавшееся и невостребованное до сих пор оборудование по той же "Фате", продать его за пределы региона или на запчасти и металлолом.
Комментарии читателей Оставить комментарий