]]>
]]>

Сердюков не нуждается в российских танках

21:58 1.07.2011 , Денис Давыдов
Анатолий Сердюков
Анатолий Сердюков

Справка km.ru

Сердюков Анатолий Эдуардович, 1962 года рождения, окончил Ленинградский институт советской торговли,

Подробнее

А также в российских беспилотниках и авианосцах

Министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков провел встречу с военными обозревателями российских СМИ, где сделал ряд интересных заявлений. В целом их можно разбить на несколько частей – «Булава», танки, корабли и люди.

Начнем по порядку. Говоря о жидкотопливной межконтинентальной ракете морского базирования «Булава», он заверил собравшихся, что министерство обороны готово запустить ее в серийное производство. Тут стоит заметить, что из 15 пусков ракеты 7 оказались неудачными, а испытание запуска ракеты с ее основного носителя АПЛ «Юрий Долгорукий» было произведено всего один раз, что вряд ли можно считать систематическим показателем. Также Сердюков, окрыленный такими успехами, сообщил о планах увеличить поставки межконтинентальных ракет в ракетные войска стратегического назначения. К 2015 году объем новых ракет, стоящих на вооружении, должен увеличиться втрое, пишет газета «Взгляд».

При этом что касается обычных видов вооружений, то здесь для российской оборонной промышленности дела обстоят гораздо хуже. Министр обороны раскритиковал российские танки и заявил, что предложенные ему на рассмотрение технологические разработки в своей основной массе представляют собой устаревшие проекты и доработки еще советских моделей. В силу этого он не хочет закупать новые российские танки, однако готов рассмотреть варианты модернизации уже стоящих на вооружении образцов.

Тем более что модернизация старых танков обходится гораздо дешевле покупки новых, как следует из заявлений министра. В этой связи нужно отметить, что в марте 2011 года главком Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников жаловался на плохое качество российского оружия, которое не годится для сравнения не только с натовскими образцами, но даже и китайскими. Он же высказывался в том ключе, что по цене российского танка Т-90 можно купить три немецких «Леопарда», что вызвало бурю возмущений в среде российских оружейных конструкторов. В пику этой критике заместитель генерального директора НПК «Уралвагонзавод» заявил, что продукция его предприятия точно не относится к разряду устаревшей, и пообещал представить новую машину на выставке в Нижнем Тагиле.

Глава российского Минобороны, развивая тему о танках, заявил, что в современном мире вообще идет пересмотр функционального назначения этого вида оружия. В силу этого танковый парк должен быть на уровне 8000-10000 машин, больше он и не нужен. На сегодняшний день в России чуть более 10 000 танков.

Неприятным сюрпризом стало заявление Сердюкова о том, что Россия вообще не намерена строить авианосцы даже в отдаленной перспективе. Это заявление контрастировало со вчерашним утверждением главы Объединенной судостроительной корпорации Романа Троценко, который анонсировал разработку отечественного авианосца и начало строительства его к 2016 году. Вместо этого он сообщил, что есть только заказ на некоторый бумажный проект описания основных характеристик корабля, и только если Генштаб решит, что корабль с такими характеристиками ему нужен, то только тогда и не ранее будут начаты работы по его созданию.

Заметим, что ранее Россия также отказалась закупать российские беспилотники, предпочтя им израильские разработки и заключила контракт на поставку четырех французских вертолетоносцев «Мистраль».

Еще одним пунктом выступления министра обороны стало заявление о переходе комплектования армии на контрактную основу под общую численность в 1 млн человек. К 2017 году численность контрактников должна составлять 425 000 человек против 180 000 сейчас.

Комментарии читателей
14.11.2011, 21:01
Гость: владимир

........идиёт...а папа с мамой не говорили как они жили в то счастливое время.....с дефицитом .......полупустыми полками магазинов.....и всеобщей уравниловкой?

04.07.2011, 23:31
Гость: VitBurnajkin - pas2uh

А вывод таков – ВСЕ ХОЗЯЕВА КРОВОСОСЫ!

04.07.2011, 23:29
Гость: VitBurnajkin - pas2uh

ДАЛЕЕ:
А ещё за ЕНТО ВСЕМ без исключения обещали златые горы, и выдать аж по ДВЕ « Волги» каждому включая новорождённых. Ещё он сказал, что вот придёт хозяин, хозяин нас рассудит. С тех пор в нашей большой ДЕРЕВНЕ нищета и голод, больницы и школы закрываются, поля зарастают бурьяном. КРЫША КУЗНЕЦЫ КОВАВШЕЙ КАДРЫ для НАРОДНОГО ХОЗЯСТВА ПРОВАЛИЛАСЬ, коррупция, наркомания, пьянство, сплошной криминал, а самое главное вымирает РУССКИЙ НАРОД. Наша ДЕРЕВНЯ за последние 20 лет сократилась на 15 МИЛЬЁНОВ. ВСЕ мы сдаём СВОЮ российскую КРОВЬ, что бы как то прожить. Но почти ВСЕ доходы от сдачи КРОВИ оседают в карманах ХОЗЯЕВ жизни, не хватает даже на содержании армии.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.