Россия отказалась от регулярных рейсов на Ту-134 и Ан-24

С 1 января следующего года авиаперевозчики должны отказаться от самолетов Ту-134 и Ан-24 при выполнении регулярных рейсов.
«Вывод из регулярных пассажирских маршрутов будет с 1 января 2012 года. Чартеры и нерегулируемые маршруты - здесь другое дело», - заявил вице-премьер Сергей Иванов. В среду, 13 июля, в Ессентуках прошло совещание по вопросам развития транспортной инфраструктуры в Северо-Кавказском федеральном округе.
С инициативой запретить эксплуатацию Ан-24 выступил президент России Дмитрий Медведев после того, как в Томской области произошла очередная трагедия. В минувший понедельник на реку Обь аварийно сел самолет Ан-24. К аварии привело возгорание в левом двигателе. В результате аварии погибли 7 человек.
Страшная трагедий произошла в ночь на 20 июня, когда в Карелии разбился Ту-134 авиакомпании «Русэйр», летевший из Москвы в Петрозаводск. Авиакатастрофа произошла в при заходе на посадку в 700 метрах от аэропорта. Погибли 45 из 52 человек, находившихся на борту.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Юрист Керенский в России тоже славы не снискал. А почему юрист медведев должен быть лучше?
Проше всего валить на технику. Техника вполне нормальная, при нормальной эксплуатации. Утверждаю, как авиационный специалист.
Все эти несчастья-прямое следствие либеральных реформ
Выводить из эксплуатации надо не технику,а чиновников и руководство.В конце 80-х годов в "застойном" Советском Союзе были готовы к серийному производству самолёты ТУ-334 и ИЛ-114,для замены ТУ-134 и АН-24 соответственно.Но к власти пришли либерасты способные только чесать языком на темы демократии,делать они ничего не умеют,а только разворовали,расташили и разломали промышленный потециал Советского Союза,а нового ничего не создали.И вот эта власть дожидается очередного несчастья и всё на что она способна-это запретить.