Правительство предлагaет переселить аграриев в Сибирь

Замминистра экономического развития России Андрей Клепач призвал переселять граждан в Сибирь и выделять им землю, если они готовы ее обрабатывать.
Цивилизованный рынок земли позволит аграриям привлекать кредитные ресурсы на длительный срок. Клепач сразу оговорился, что длительный — это лет на 10-20, пишет РБК.
Проблема переселения граждан России в Сибирь беспокоит росийские власти по двум соображениям. Первое — это очевидная незаселенность огромных территорий за Уралом, что просто становится опасным в геополитическом плане, особенно на фоне сокращения населения России. Второе — медийный повод для этой инициативы дал недавно Владимир Путин, который призвал министров росийского правительства «скинуться» с зарплаты на сооружение памятника Петру Аркадьевичу Столыпину, премьер-министру России с 1906 по 1911 года. Его убили эсеровские террористы. Лет за сто до предложения Клепача, он создал программу переселения крестьян в Сибирь, предоставив им землю без выкупа на более чем льготных условиях и кредиты на 50 лет без процентов, при том, что правительство брало на себя создание всей инфраструктуры на новых поселениях.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Мои предки переехали в Алтайский край из Вятской губернии , где им дали землю по Столыпинской реформе, работали,стали жить.1917- революция , бездельники взяли власть, посадили на баржу всех "кулаков", как их называли, отправили вверх по Оби , осваивать Нарымский край- болото и тайгу.Кто не смог пережить этот переезд- просто бросали за борт.В Парабель ссылали русских,литовцев, латышей, поляков. Несмотря на все , выжили.
Есть "Колпашевский яр", это берег реки Обь, который обвалился и обнаружились останки людей, которых убивали бепощадно красные коммисары и прочие большевики.А сейчас их дети и внуки "жируют" и никто никогда не ответит за "ЭТО".
Правительство с депутатами, а за ними остальные потянутся!
Давно пора. Аусть дадут подъёмные и льготные кредиты и змелю лино поеду
Во времена Столыпина крестьяне составляли 70% населения страны. В европейской части России земли не хватало. А рождаемость была высокой. Это плюс различные льготы толкало крестьян сниматься с насиженного места и переезжать на свободные сибирские и дальневосточные земли. Сейчас совсем другая ситуация. Крестьянства ка такового нет. Население не растёт, а уменьшается. В европейской части России поля не пашутся и не засеиваются. Далее, я думаю всё понятно...
В принципе решение верное. Но нет пряника. А есть воровство. Там, в Сибири уже половина израиля имеет землю и не огромных масштабах. Копните новосибирскую обл и Алтайский край. Земля куплена людьми с двумя паспортами и сдана русским в аренду. К чему они и стремились устроив 1917 год. Предлагаю давать землю в аренду или в вечное пользование солдатам - контрактникам, и вообще русским из стран СНГ. Солдаты и переселенцы быстро сумеют окучить пространство и вернуть в жизнь пословицу "Сибирь - золотое дно" Не надо обижать и сибирских казаков. Они станут наилучшей защитой от Кущёвки и Саргы.