На Чукотке от нападения белого медведя погиб человек

15:57 20.08.2011

В минувшую пятницу, 19 августа, в поселке Мыс Шмидта на Чукотке после убийства белым медведем местного жителя были уничтожены три молодых медведя.

Белые медведи несколько дней назад пришли в населенный пункт на арктическом побережье и находились в здании бывшего свинарника. В пятницу вечером один из медведей напал на сотрудника котельной Станислава Эттувге 1979 года рождения, передает агентство РИА «Новости».

После произошедшего правоохранительные органы уничтожили троих белых медведей. Застрелены были животное, убившее человека, и медведица с медвежонком, которые направлялись в сторону поселка. Еще двое животных, живших в свинарнике, убежали.

Ситуацию прокомментировал заместитель председателя общественной организации Совет по морским млекопитающим Андрей Болтунов. По его словам, существуют средства по отпугиваю белых медведей, которыми должны быть снабжены такие районы, как Чукотка. Однако, никаких мер по выдворению опасных животных из Мыса Шмидта предпринято не было.

«Когда белые медведи находятся на территории поселка - это уже чрезвычайная ситуация» — заявил Болтунов.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.