На поимку акулы-людоеда в Приморье вышла целая флотилия

07:27 28.08.2011

В воскресенье утром, 28 августа, в Приморье на поимку хищной акулы, нападающей на купальщиков и аквалангистов, вышли девять промысловых судов, шесть катеров и четыре моторных лодки.

Увеличить число судов распорядился губернатор края Сергей Дарькин, передает Русская служба новостей. В оперативном штабе, созданном специально для поимки морских хищниц задействовано более 60 человек - профессиональные рыбаки, спасатели и ученые ихтиологи, сообщает РИА «Новости».

Вдоль морского побережья Приморья - от мыса Поворотный на севере до мыса Гамова на юге, а также на Уссурийском и Амурском заливах суда ведется поиск акул, передали агентству в пресс-службе краевой администрации.

В субботу, 27 августа, на «диком» пляже у поселка Славянка в Хасанском районе Приморья было совершено третье за месяц нападение акулы на отдыхающего, в результате чего у мужчины было повреждено плечо. Из-за ЧП власти региона вновь ввели запрет на купание, который вводился ранее, с 18 августа и был отменен накануне.

17 августа было совершено первое нападение акулы в Приморье. Она напала на 25-летнего Дениса Удовенко в бухте Теляковского, откусив ему кисти рук. Днем позже, 18 августа, у острова Желтухина хищница атаковала 16-летнего аквалангиста Валерия Сидоровича, изуродовав ему ноги.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.