Российские лидеры отправились в школы и институты

В День знаний представители российской политической элиты решили посетить школы и институты, встретиться с учениками и учителями, узнать их проблемы и ответить на их вопросы, обратиться с напутственным словом к тем, для кого сегодня, 1 сентября, начался учебный год.
Президент России выбрал для посещения общеобразовательную школу в селе Верхнерусское Ставропольского края и принял участие в открытии Ставропольского президентского кадетского училища.
«Все, кто учится в них, уверен, будут настоящими патриотами своей страны, будут любить свою Отчизну, свой родной край. Многие из вас, уверен, выберут и военную специальность, потому что нашей стране нужны защитники, нужны те, кто будет оберегать нашу страну и ее безопасность, защищать наших людей. Всему этому вы будете учиться в стенах этого нового президентского кадетского училища», – обратился к кадетам Медведев.
Впрочем, пока будущих защитников страны в новом училище явно не хватает. Как пишет «Российская газета», в некоторых классах во время первого урока сидели по пять учащихся. Тем более что кадеты начали терять своих однокашников еще во время торжественной линейки. Руководство училища решило вывести кадетов на торжественную линейку заблаговременно, и детям пришлось 40 минут под палящим ставропольским солнцем ждать приезда главы государства. В результате, как сообщает Life News, 4 кадета упали в обморок из-за жары.
Также российский президент побывал в школе № 19 в селе Верхнерусское. Там Медведев посетил урок по медиабезопасности и призвал одиннадцатиклассников учиться отличать полезную информацию от бесполезной и даже вредной.
«Дети (а здесь – уже взрослые дети) должны уметь пользоваться Интернетом и разграничивать полезную информацию с бесполезной. Все равно тот, кто захочет зайти, зайдет, и никакие запреты работать не будут. Нужно самим головы включать, понимая, что полезно, а что никакого толку не имеет. Я так понимаю информационную безопасность», – обратился к школьникам Медведев.
Словно в продолжение компьютерной темы, одиннадцатиклассник Марат Каратов рассказал президенту о своем смелом проекте. Школьник разрабатывает новую операционную систему, которая станет конкурентом Windows. У президента же ученик попросил миллион евро. «Прямо сейчас достать?» – рассмеялся Медведев, однако обещал школьнику подумать над его предложением.
Надо сказать, что российские школьники не в первый раз бросают вызов Биллу Гейтсу и его корпорации. В мае 2010 года в Интернете широко обсуждалась история одиннадцатиклассника из Нижнего Тагила Дениса Попова. Тогда местный телеканал показал репортаж о школьнике и «разработанной» им системе BolgenOS. По словам журналистов, разработка Дениса Попова, которая «уже оценена ведущими программистами страны», «может стать достойной заменой Windows». На деле же оказалось, что BolgenOS – очередная переделка известного дистрибутива Linux Ubuntu, а школьник просто обманул учителей и журналистов, выдав плагиат за собственную разработку. До государственных решений тогда дело не дошло, однако слухи о том, что чиновники приняли решение установить BolgenOS на всех компьютерах школ Нижнего Тагила, ходили достаточно долго.
В Верхнерусском же Медведеву пришлось решать и бытовые вопросы. От родителей учащихся президент узнал, что в школе нет туалета. «Это на самом деле бардак. Про туалет – самый важный вопрос», – распорядился Медведев. Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский пообещал принять меры.
Премьер-министр Владимир Путин 1 сентября решил посетить подольскую школу № 29 и ответил на не по годам задающих серьезные вопросы.
«А когда правительство поборет коррупцию?», – спросили Путина школьники.
«Я знаю, что говорят: мол, правительство только заявляет о борьбе с коррупцией, а ничего не делает. Это не так. Нормативы и законодательные акты проходят антикоррупционную экспертизу. Растет количество уголовных дел по мздоимству», – приводит ответ российского премьера «Комсомольская правда».
Кроме того, Владимир Путин заявил детям, что одобряет расширение Москвы, т. к., по мнению премьера, точечная застройка себя исчерпала, а все столичные коммуникации перегружены. Рассказал премьер школьникам и о своем взгляде на современную экономику: «В современной экономике сфера услуг переросла в спекуляцию. Игра на бирже оторвалась от реального производства. Из всего того, что продается на сырьевых биржах, только 12% – реальный товар. Остальное – бумажки».
А вот пожаловаться на отсутствие туалета родители учеников школы № 29 Путину вряд ли могли. В ней есть единственный в России школьный астрономический комплекс, 3D-кинотеатр, студия для создания виртуальной реальности, школьное телевидение и электронная библиотека.
Не отставали от глав государства и правительства лидеры российских партий.
Глава КПРФ Геннадий Зюганов выступил перед кадетами Московской морской школы-интерната: «Вам – долгий и ответственный путь, державный путь служения, путь на знания, путь формирования гражданина и патриота. Вам – семь футов под килем, доброго здоровья и новых успехов», – приводит напутствие Зюганова телеканал НТВ.
Руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов 1 сентября отправился в московскую школу-гимназию № 1529 и вспомнил о нелегком и очень важном труде учителя: «К сожалению, у нас сегодня не все в порядке с точки зрения оплаты работы учителя. И зачастую наши учителя являются настоящими подвижниками, потому что не сеять вечное, доброе, светлое не могут, но эта работа не всегда адекватно оценивается со стороны государства. И это – уже наша задача».
В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский выбрал для общения историков и вручил символический ключ к знаниям студентам Института мировых цивилизаций, вспомнив о штурме Зимнего дворца в 1917 году: «Как брали Зимний? Никто его не брал. Но миллион людей думали так: рабочие Петербурга брали Зимний 25 октября 1917 года. Все это – миражи, все это была пропаганда».
А российский олигарх и глава «Правого дела» Михаил Прохоров, поддержавший идею президента о проведении миллиардерами уроков «истории жизненного успеха» для школьников, 1 сентября решил пообщаться со студентами Московского финансового университета. Политик призвал студентов не идти в чиновники и поприветствовал их в рядах бизнес-элиты, или, как назвал ее Прохоров, «финансовой мафии»: «Сегодня вы стали полноправными членами настоящей финансовой мафии. И попасть в эту семью очень-очень тяжело, а выйти уже невозможно. Поэтому, как говорят по-английски, welcome to the club!».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Каждый кухарь.
надо звать в школы воров в законе. У них честнее будет.
Скорняков: "... И Я хочу Страною править и речи в школе говорить."
Сбылись пророчества Ленина о том, что каждая кухарка может руководить страной. Извините, г. Скорняков, это я не про Вас.
"А российский олигарх и глава «Правого дела» Михаил Прохоров, поддержавший идею президента о проведении миллиардерами уроков «истории жизненного успеха» для школьников"
А они итак уже почти все хотят быть просто миллиардерами. Можно непреподавать. Дети уже давно грамотны именно в этом вопросе, в отличии от многих других.
Уж что-что, а стремление к власти, в том числе и через деньги, приподнесли теперешнему поколению с лихвой.
Всё,увы,как всегда,по Черномырдину:Жириновский,зная,что "штурм Зимнего"-такая же туфта,что и "подвиг 28-ми гвардейцев панфиловцев,словно по инерции, продолжает "вешать лапшу на уши",президент кадетов призывает любить и защищать Родину под шум разваливающейся российской армии,губернатор Ставрополья без президентского пинка под зад этим задом шевелить и не собирается,без 3D кинотеатра легко можно было обойтись,а тот же туалет школьникам построить- в общем , обычный дурдом,давно ставший нашей привычной действительностью........