«Педофилия – это болезнь XXI века»

«Педофилия – это болезнь XXI века»
«Педофилия – это болезнь XXI века»

Справка km.ru

По данным Следственного комитета, за 2010 год было совершено более 9500 преступлений против половой

Подробнее

Эксперт считает, что введение «ошейников для педофилов» сегодня не может быть осуществлено

И вновь мы возвращаемся к злободневной теме борьбы с педофилами, которая не теряет своей актуальности вот уже более полугода. Чиновники всех мастей и рангов со всех трибун заявляли о необходимости защиты детей от этих преступников, в Госдуму вносились законопроекты, предусматривающие ужесточение наказаний за педофилию, однако они долгое время отклонялись по непонятным причинам. Между тем «любители» детей продолжали совершать свои преступления, оставаясь при этом практически безнаказанными. И вот в середине июля президент России Дмитрий Медведев внес законопроект, предусматривающий ужесточение наказаний за преступления, совершенные в отношении несовершеннолетних. В т. ч. документ предусматривал введение химической кастрации, о которой так давно и много говорили.

Однако депутат от «Справедливой России» Антон Беляков, который в свое время также вносил законопроект, предусматривающий введение химической кастрации, на этом не успокоился. Он считает, что «в настоящее время в российском законодательстве не содержится норм, предусматривающих проведение необходимой профилактики преступлений сексуального характера, совершаемых в отношении несовершеннолетних». Поэтому Беляков внес в Госдуму еще один законопроект, в котором предлагаются дополнительные меры, которые, по мнению депутата, «смогут снизить количество преступлений, совершаемых педофилами».

Итак, как же бороться с «любителями» детей? Во-первых, предлагается повесить на педофилов, отбывших наказание, ошейники с навигационной спутниковой системой ГЛОНАСС. Однако вот загвоздка: под вопросом – работоспособность таких средств, т. к. спутники ГЛОНАСС с завидной регулярностью падают. В итоге надетый ошейник может стать для педофила лишь аксессуаром и не более того. Впрочем, как полагает Беляков, наблюдение за педофилами, вышедшими на свободу, надо возложить на органы внутренних дел, которые будут отслеживать, куда направляется «любитель» детей и как близко он подошел к детскому учреждению.

Депутат считает целесообразным использовать такие электронные средства, т. к. подобным образом поступают в США, Франции, Великобритании, Эстонии и Южной Корее. В России электронные браслеты ГЛОНАСС пока используются при назначении наказания в виде ограничения свободы.

Второй способ профилактики – создание единой электронной базы педофилов, отбывших наказание. «Достоинство такой формы учета состоит в том, что сотрудники органов внутренних дел могут получить необходимую информацию обо всех лицах, отбывших срок наказания и страдающих педофилией, а не только о тех, которые проживают на подведомственной им территории», – говорится в пояснительной записке законопроекта, предоставленного KM.RU пресс-секретарем Антона Белякова.

Третий шаг – введение обязанности органов внутренних дел и руководителей детских учреждений рассказывать (в т. ч. через СМИ) жителям о проживании в населенном пункте педофилов, вышедших на свободу. В-четвертых, законопроект предусматривает обязанность проводить профилактические беседы с несовершеннолетними, чтобы научить их правильному поведению при встрече с педофилом, а заодно выявить случаи сексуального насилия над детьми. Также граждане добровольно могут создавать центры по профилактике преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Беляков считает, что данная законодательная инициатива воплощает в себе «международные рекомендации, определяется осложнением криминальной ситуации в сфере преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также важностью предупреждения повторных преступлений». Кроме того, 1 июля 2010 года вступила в силу Конвенция о защите детей от эксплуатации и сексуальных надругательств, принятая в 2007 году Комитетом министров Совета Европы, согласно которой каждое государство в пределах национального законодательства должно предпринимать меры в отношении лиц, совершивших преступления в отношении несовершеннолетних. В России эта тема, безусловно, актуальна, т. к., по данным Следственного комитета, за 2010 год было совершено более 9500 преступлений против половой свободы и неприкосновенности детей, в т. ч. 960 изнасилований. При этом в 97% случаев такие преступники становятся рецидивистами, а это значит, что вышедшие на свободу педофилы по-прежнему представляют угрозу для общества.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Наталья Карпович высказала свое отношение к проблеме педофилии в беседе с обозревателем KM.RU:

– Сегодня в Госдуме находятся два серьезных законопроекта. Один предложен депутатами и принят всеми фракциями во втором чтении. Второй законопроект внесен президентом РФ. В них учитываются все необходимые в законодательстве изменения, которые сегодня нужны. На сегодня идет синхронизация этих законов. Когда она будет закончена, будут приняты президентский законопроект и депутатский, который будет учитывать то, что не учтено в предыдущем. Или мы сделаем соединение нормативных вещей.

Мы считаем, что сегодня главное, что надо сделать, – это усилить меры по ответственности за преступления данного характера. Мы уже сделали ряд изменений: например, убрали признак заведомости, убрали УДО. Но сегодня еще стоит вопрос о пожизненном заключении людей, совершивших преступления в данной области.

В данное время в рамках выборной кампании поступают законопроекты, которые ничем не обеспечены и не подкреплены. В законопроекте депутатов уже предусмотрено создание базы данных педофилов. Но надо понимать, что сегодня есть такие вещи, которые технически нельзя выполнить, а также учитывая Конституцию РФ. У нас не введены сегодня ни чипирование, ни ошейники; система ГЛОНАСС также не позволяет делать некоторые вещи. Поэтому это – не вопрос настоящего времени, а чисто популистские меры, которые мне кажутся сегодня неуместными, особенно в той ситуации, в которой мы находимся (даже не только Россия, а все мировое сообщество). Педофилия – это болезнь XXI века.

Предложение по введению ошейников, на мой взгляд, мера, ничем не обеспеченная. Не имея базы педофилов, не получится ввести ошейники. Кроме того, в законодательстве сегодня есть ряд моментов, когда мы даже не можем привлечь к ответственности. Поэтому мы и говорим о ее усилении.

А вот создание базы данных педофилов, как в Европе и Америке, чтобы мы знали, кто рядом с нами, чтобы такие люди действительно не имели доступа к детским учреждениям, – это, конечно, надо делать. Еще один важный момент – это реабилитация тех детей, которые оказались в такой ситуации, т. е. создание центров поддержки семьи и детей. Это вещи более главные и основные на сегодняшнее время, чем меры на грани фантастики. Закон не должен быть абсурдным: он должен быть действенным, работающим и эффективным по защите прав и свобод ребенка.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
03.01.2017, 07:58
Гость: FREIHEIT

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРОСЬБЫ к Автору Темы, Админ. Сайта: -составить Комиссию;
-создать Проект Обращения/Петиции... ;
-дать Гостям на обсуждение;
-тщательно учесть/внести в Проект поправки Гостей...
-утвердить;
-передать готовый материал Форума в соответствующие Комитеты на учёт и проработку...
..............................
Цели Обращения Форума:
-защита цивилизации от фобий, фашизма-возрастизма;
-защита любви и секса по признакам зрелости/готовнрсти, на возрасты не взирая;
-защита свободы развития личностей, самоопределения от вмешательств из вне...;
-защита от неравенств, возрастных ограничений в правах и достоинствах...
-создание международных Стандартов, Центра лик.без по культуре взаимоотношений в любви и сексе...
..................................

02.01.2017, 17:48
Гость: FREIHEIT

Опровержения на мои Авторские Комментарии не поступают!
Ответы на мои Вопросы не известны-их не видно-они не появляются!
Не пора ли создавать и утверждать Проект Обращения Форума к Цивилизации-К ЛЮДЯМ МИРА! К ЛЮДЯМ ДОБРОЙ ВОЛИ! ?

01.01.2017, 14:56
Гость: FREIHEIT

ВНИМАНИЕ!
ВОПРОС ПОСТАВЛЕН НАОБОРОТ:
ВМЕСТО ПОВЫШЕНИЯ УРОЖАЙНОСТИ-КАСТРАЦИЯ ОПЫЛИТЕЛЕЙ И ИСТРЕБЛЕНИЕ УРОЖАЯ!
"ОСТАНОВИТЕ МУЗЫКУ"!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации